照明

要讓家中充滿活力,就要用

緊密式螢光燈

飛利浦緊密式螢光燈泡 (CFL) 提供舒適柔和的光線,能創造溫馨的氛圍。CFL 燈泡具備高效能、節能且長效的光線。是最暢銷的節能燈泡。CFL 結合了螢光燈的省電性和白熾燈燈具的便利性與普遍性。

 

飛利浦緊密式螢光燈泡可裝入專為白熾燈泡設計的多數燈具,且用電量少了 75%。CFL 使用壽命拉長 6 至 15 倍 (6.000 至 15.000 小時)。CFL 對於需要長時間開燈的空間來說最具成本效益且具高效率。

 

從桌燈與隱藏式照明到裝飾燈具,緊密式螢光燈泡能以您所習慣使用的形狀及大小,提供柔和白光、自然光或日光。

 

檢視所有 CFL 燈泡

歷史


CFL 於 1980 年代中期問世,其效能、效率 (耗電量比白熾燈少 75%)、價格及使用壽命 (至少 10 倍以上) 自 1990 年以來不斷獲得改善。飛利浦 CFL 燈泡是家庭使用的最佳選擇。CFL 甚至也貼有 Energy Star (能源之星) 標籤。

 

 

CFL 燈泡運作方式

 

螢光燈泡會發出光線是因為電流在惰性氣體內傳導,產生肉眼所看不見的紫外線光,紫外線光接著與螢光燈泡管壁內塗佈的螢光物質作用,有效將不可見光轉換成可見光。螢光燈泡需要由安定器提供特殊電源,以調節燈泡的運作電流並提供合適的啟動電壓。電子式安定器可執行與傳統安定器相同的功能,但運作頻率極高,可消除閃爍和雜音,而且效率更高,遠優於舊型的傳統產品。電子式安定器的設計也較為簡單,可維持更一致且有效率的燈泡運作、燈泡調光,也更適合連接照明產品,以提供進階照明控制。

     

為何選擇 CFL 燈泡?以下告訴您原因


飛利浦節能燈泡可帶給您明亮充滿活力的照明,同時節能省錢。適合用在書房、家庭辦公室及需要額外亮度之空間等作業照明,使用壽命比傳統白熾燈泡最高多出 20 倍,耗電量減少最多 80%
 

提供多種形狀及大小,保證您無論如何都能找到符合需求的燈泡:
 

•非常暢銷的燈條適合用於功能性照明,通常用在一般燈具、隱藏適燈泡等看不到燈泡的地方

•緊密式螺旋形燈泡適用於較小的燈具,適合在需要更多光量以照明大面積時使用

•標準燈泡 (「A 形」) 是最常見的類型,適合營造氣氛和舒服的氛圍,大多用在桌燈或天花板燈具。


•裝飾形 (球形、燭形) 可安裝在其他燈泡露出部分較多的裝飾燈具上


•U 形燈用於作業照明,或用於照亮走廊或車庫等大面積的地方

 

暢銷產品

查看我們最暢銷的產品並選擇合適的燈泡


常見問題集

 

想進一步了解 CFL 燈泡?可透過五個最常見的問題了解。

 

 

1.CFL 有哪些優點?

緊密式螢光燈泡 (CFL) 使用壽命更長,用電量優於傳統的白熾燈泡。如果想輕鬆節能,降低電費,CFL 會是很好的選擇
 
2.使用壽命有多長?


CFL 燈泡使用壽命從 6000 小時到最長 15000 小時,讓您減少更換的次數。相較下,一般的白熾燈泡使用壽命通常最長為 1000 小時。

 

實際使用壽命將受開關週期及操作環境 (極端高溫或低溫的環境可能縮短使用壽命) 的影響。
 

3.燈條用於什麼環境?

非常暢銷的燈條適合用於功能性照明,通常用在作業照明上,或用於照亮走廊或車庫等大面積但看不到燈泡的地方
 
4.螺旋燈泡用於何種環境?

緊密式螺旋形燈泡適用於較小的燈具,適合在需要更多光量以照明大面積時使用
 
5.標準形或裝飾形燈泡用於何種環境

標準燈泡 (「A 形」) 是最常見的類型,適合營造氣氛和舒服的氛圍,大多用在桌燈、天花板燈具。亦提供多種裝飾形狀,可安裝在其他燈泡露出部分較多的裝飾燈具上。
 
6.CFL 不亮了該怎麼辦?

緊密式螢光燈必須當成 
特殊廢棄物處理。請將這些燈泡交給 您當地的廢棄物回收場進行回收。
 


必備知識

 

為何選擇 CFL 燈泡?以下告訴您原因

省電燈泡是最符合經濟效益的選擇。

能比傳統燈泡省下多達 85% 的能源…使用壽命最長達 15 年,幾乎不需要更換。

省電燈泡提供最合適的高亮度功能性照明系列,適用於工作場所、廚房和客廳等空間。此外還有許多好處!
 

飛利浦 CFL 省電燈泡提供多種不同的形狀與設計。

亦提供不同的色溫選擇:從冷色調,讓人耳目一新充滿活力的明亮晝光色,到舒適且放鬆的熱白光色調。
 

簡而言之:

如果您想找最簡單的方式來節能省電,並減少電費,省電燈泡將是最好的選擇,而且省電燈泡還有更多好處,可營造符合您心情的照明效果和環景照明。

 

CFLi 產品系列