照明

鹵素燈可用來創造適當氣氛 

鹵素燈較為環保,且特色為明亮。鹵素燈可呈現明顯對比,以乾淨明亮的環境照明照亮空間。飛利浦鹵素燈提供各種不同的形狀與大小,設計用在各式各樣的燈具及應用。

 

 

歡迎探索完整的飛利浦鹵素燈

歷史
 

飛利浦的工程師於 1955 年開發出使用鹵素嗅的燈泡。此種燈泡在當時比使用碘的燈泡更具效率,成為當時的應用標準。經過 60 年之後,飛利浦改善了鹵素技術,也造就出現在出色的鹵素燈泡。


歡迎探索完整的飛利浦鹵素燈

 


鹵素燈泡運作方式
 

鹵素燈泡又稱為石英鹵素燈泡及鎢鹵素燈。它可說是眾所周知的白熾燈泡的進階版。鹵素燈泡內有跟標準白熾燈泡類似的鎢絲,但相同瓦數下燈泡體積較小,且燈泡內有鹵素氣體。玻璃燈泡是由熔凝石英、高矽質玻璃或矽酸鋁組成。鹵素燈泡為了容納高壓氣體,因此強度優於標準玻璃。燈泡內的溫度會急遽上升。鹵素可在相對較低的溫度下蒸發成為氣體。鹵素為一價元素,能夠立即形成負離子。鹵素共有五種:氟、氯、溴、碘和砈。鹵素燈泡體積較小,具有較高的流明輸出。

 

   

體驗鹵素燈的高亮度
 

想要能立即全亮的燈泡嗎?想要按照自己的需求調整亮度嗎?

鹵素燈將是適合您的選擇:
 

• 高品質的光源,具有優異的演色性 (Ra=100)

• 所有亮度等級下均可完整調光 (0 至 100 %)

• 立即啟動,無需準備

• 使用壽命更長,不需經常更換

• 造型輕巧,容易安裝

• 使用壽命優於傳統的白熾燈泡

提供多種形狀及大小,保證您無論如何都能找到符合需求的燈泡。


歡迎探索完整的飛利浦鹵素燈系列

暢銷產品

查看我們最暢銷的產品並選擇合適的燈泡


常見問題集

 

想進一步了解鹵素燈泡嗎?可透過五個最常見的問題了解。

 

 

1.什麼是鹵素燈具?

鹵素燈為白熾燈泡的一種。它跟一般的白熾燈一樣有鎢絲,可用在家中,差別是燈泡內充滿了鹵素氣體 (多數為溴或碘)。鹵素光源提供較清晰的白光,具有出色的演色性,適合用在許多應用。

2.鹵素燈具有哪些優點?


鹵素燈泡有許多優點:

 

-高品質的光源,具有優異的演色性 (Ra=100)
-可完整調光

-鹵素燈符合環保,耀眼的照明效果獨樹一格
-飛利浦鹵素燈具提供多種形狀及大小,適合用在各式各樣的燈具及應用
-使用壽命比傳統白熾燈更長
-飛利浦鹵素燈具不需暖機,可立即點亮

 

3.所有的鹵素燈具都可調光嗎?

鹵素燈具的設計可在非常高溫下運作,確保隨時都能提供優異的效能。在額定電壓 60% 以上均可調光。建議在關燈的一分鐘前將亮度調到最高。
 
4.為何鹵素燈使用壽命比白熾燈長?

鹵素燈的使用壽命比傳統白熾燈泡多出二至五倍。這是鹵素燈的再生週期流程所導致,鹵素氣體能幫助蒸發的鎢粒子堆積在燈絲上,而不是燈泡壁上。如此可延後燈絲燒斷的時間,因而延長燈泡的使用壽命。
 
5.鹵素燈具如何保持恆光輸出?

鹵素燈具在整個使用壽命期間可保持恆光輸出,是因為鎢粒子會重新堆積在燈絲上,而不是堆積在燈泡壁,因此燈泡不易變黑,故能維持光線輸出。
 


必備知識

 

為何選擇鹵素燈泡?以下告訴您原因

 

 

鹵素燈的光線更自然、清楚、明亮且溫暖,還能完整調光。

鹵素燈有各式各樣的選擇,保證您無論如何都能找到符合需求和現有燈具規格的燈泡。

從常見的燈泡設計、反射燈,到特殊燈具,鹵素燈均有各類型的燈泡,提供最多樣化的照明選項,且效率仍比傳統白熾燈泡高出 30%。
 

 

簡而言之:

如果您想用最快速簡便的方式換掉家中所有的傳統燈泡,

而且仍希望維持一樣清楚、明亮的溫暖光線,鹵素燈將是您最完美選擇。

鹵素燈產品系列