一般消費者
產品

  常見問題集

    想進一步了解 LED 燈泡嗎?可透過五個最常見的問題了解。    

1.如何獲得穩定的光輸出?

 

有許多新款的調光器都提供手動調整螺絲,可調節適當的負載量。假如螺絲位置不正確,就會發出蜂鳴聲和產生閃爍。請適當調整螺絲位置,以獲得穩定的光輸出。如需額外支援,請聯絡飛利浦客戶服務中心。

2.我的 LED 燈泡或聚光燈適用哪一種調光器?


飛利浦提供許多可調光的燈泡及聚光燈,並對一部分具有代表性的歐洲製調光器進行過測試,以檢查其相容性。檢閱燈泡及聚光燈調光器相容性清單,找出飛利浦建議的調光器。檢視飛利浦 LED 燈泡及聚光燈調光器相容性清單 (PDF)

 

3.我發現在一天中的某些時段光量會有所差異  這會對產品造成傷害嗎?


電力公司會在一天中的某些時段發送脈衝,以切換白天與夜晚的設定。另外吸塵器在某些時段啟動時也會對電網造成干擾。但這些都不會對產品造成傷害。
 

如何避免音響設備造成干擾?

假如電源線與喇叭線合併,便可能造成干擾。若要避免此問題,只要加大燈泡與音響設備這兩個輸入線路之間的距離即可。
 

4.同一個調光器可以混合連接 LED 燈泡及螢光燈或其他誘發式光源嗎?

否,這會造成非預期的結果,像是閃爍等。
 
5.我的 LED 燈泡適用哪一種調光器?
gold-dimmer
若產品包裝上標有金級調光器圖示,表示該產品可用在歐洲地區所販售的各種相位切換調光器進行調光。最低可調至最大初始光輸出量的 0 至 2%。
若產品包裝上標有銀級調光器圖示,表示該產品相容於特定的相位切換調光器 (後切式)。

飛利浦對歐洲地區一部分具有代表性的調光器進行過測試,以檢查與飛利浦燈具的相容性。調光器如調光器相容性清單中所列示,並依據其效能排名。


檢視飛利浦 LED 燈泡調光器相容性清單 (PDF)


為獲得最高的效能,這些調光器可連接最多三顆貼有銀級調光器圖示的飛利浦 LED 燈泡,或連接最多六顆貼有金級調光器圖示的飛利浦 LED 燈泡。