消費性產品
飛利浦

瞭解 LED 照明如何將日光的自然色彩帶入您的家中

純淨、美麗的 LED 光源

 飛利浦 LED 照明品質從其高演色值即可見端倪,不分時刻皆能呈現真實、自然的色彩。

 

不僅溫暖、明亮的光線能提升室內品質並讓色彩栩栩如生,我們長壽耐用的燈泡也可讓您減少更換的次數。雖然外觀上帶有傳統的熟悉感,但內部先進的 LED 技術才是我們燈泡的與眾不同之處。不僅色彩保有真實感,亮度也能在燈泡使用壽命期間保持穩定,這代表您將可長年享受溫暖的光源。

 

繼續閱讀以進一步瞭解演色性指數,以及在為家中挑選理想光源時,該指數代表的意義。 

led-cri-png

什麼是演色性指數?

 

光源對還原色彩造成的效果可用範圍 0 到 100 的演色性指數 (CRI) 來表示。自然戶外光源的 CRI 為 100,此數值也被用來當作其他光源的比較標準。

led-cri-2-png

 

飛利浦 LED 照明產品的 CRI 均高於 80,十分接近太陽的演色值,因此能忠實呈現自然色彩。

流明與瓦數

 

在考慮光源的耗能時,必須理解流明與瓦數等重要的概念。簡單而言:LED 燈使用少上許多的能源 (瓦數) 來產生相同亮度 (流明)。

 

舉例來說:LED 燈泡僅使用 2.5 瓦即可產生 115 流明的亮度,傳統燈泡則需要 15 瓦 (或六倍多的能源!) 才能產生相同流明的亮度。

 

請觀看影片,進一步瞭解瓦數與流明,或查看我們的百科指南 光量以及瓦數與流明

瓦數與流明