大事記

2013

 

參與乳癌防治月宣導活動,以粉紅光點亮台灣四棟地標大樓共同推動乳癌防治

  • 飛利浦全球參與乳癌防治月宣導活動,從十月一日至十月底,飛利浦全球各地運用LED照明解決方案,接力為全球100棟知名建築物與地標,點起象徵乳癌防治的粉紅LED燈,而台灣則於十日晚間由台北的遠雄人壽金融大樓、新竹的台肥公司製粒塔、台中的遠雄人壽大樓、以及高雄的中鋼集團總部大樓,以粉紅色的燈光照亮大樓建築,以共同響應支持飛利浦全球乳癌防治的活動。

 

飛利浦與屏東科技大學簽訂產學合作意向書進行LED園藝照明廣泛合作

  • 飛利浦LED園藝照明與屏東科技大學簽訂五年產學合作意向書,未來五年將進行廣泛的產學合作與人才交流,期待強化研發成果,導入LED照明在精緻園藝業的應用,以創造最佳種植效果及投資回報,促成台灣園藝產業加速升級,並鎖定具高經濟價值、栽種門檻較高的冰花為初期共同研發標的。

 

飛利浦推動百場CPR+AED急救訓練計畫,提升國人急救認知

  • 繼立法院三讀通過「緊急醫療救護法」,增訂公共場所影該設置自動心臟電擊器(AED),與一般民眾急救時適用免責規定後,台灣飛利浦於2013年啟動「全民急救321百場CPR+AED急救訓練計畫」,針對大眾運輸、運動休閒、學校三大場所,呼籲優先設置並加強推動急救訓練,並積極結合專家共同呼籲掌握AED「證、名、效、易」四大選購要訣。九月十五日「世界急救日」活動,飛利浦並提供AED訓練機與紅十字會聯手推動提升國人的急救認知。

2012

 

與台北市社會局及恩物基金會合作,讓安康平宅亮起來

  •  飛利浦與台北市政府社會局及恩物社會服務推廣協會攜手,一齊協助文山區安康平宅進行修繕及換裝,飛利浦捐贈所有58棟社區樓梯間近500套T5節能照明設備,全面更新平宅樓梯間等公共設施照明。活動共募集來自12個團體逾500名志工一同協助所有公共區域的換燈及天花板粉刷,改造後不但大幅改善社區照明及環境安全,還能減少公設用電約30%,每年可節省近百萬元的電費,大大體貼平宅住民的荷包。

2011

 

第五年「綠光小學計劃」首次前進澎湖離島 傳達健康生活的重要性

  • 繼台灣飛利浦綠光小學計畫積極巡迴台灣本島後,2011年邁入第五年的「綠光小學」計畫也首次前進離島─最佳幸福城市的澎湖,號召30多名企業員工擔任志工,深入澎湖島內10所校園,傳遞健康生活的正確觀念宣導。為宣導更多人認識環保與健康生活的重要性,台灣飛利浦與澎湖縣政府環保局共同邀請「如果劇團」於10月28日於馬公市中興國小進行「如果愛地球』戲劇公演,邀請40所澎湖在地學校憑票免費入場,以活潑的戲劇演出傳達環保與健康生活的重要性。

 

與天下雜誌合作引進荷蘭恩荷芬城市經驗

  • 飛利浦與天下雜誌合作,合力邀請甫獲得「全球最佳智慧城市」美譽的荷蘭恩荷芬市(EindHoven)市長,分享如何運用科技與創意,打造讓民眾享有優質生活的宜居城市。會中飛利浦也提出如何以環保、節能、永續的LED照明解決方案,打造符合「城市」 、 「居民」 、 「燈光」三項要件的宜居城市。
 

與遠雄U-PARK合作全方位打造城市地標

  • 飛利浦與國內首需一指的建設集團遠雄集團合作,為遠雄U-PARK打造LED綠能照明的新風貌,完美整合照明解決方案於新時代建築藝術中,打造全新建築地標,為人們創造全新的居住經驗。

2010

 

綠活城市論壇 打造世界矚目的城市願景

  • 以文化、設計、創新─創造城市新形象為主題,飛利浦與遠見雜誌邀請產官學界從節能、創新的角度,提升台北、高雄與台中的健康舒適與優質生活品質,讓城市在照明科技的轉換下更美麗、更具獨特魅力,也更適宜居住。
 
飛利浦台灣與全球同步啟動健康戰士計畫 將健康生活概念帶入偏遠山區
  • 由飛利浦志工參與的健康戰士計畫,深入新竹縣尖石鄉石磊國小與新光國小,將健康生活的六元素—空氣、陽光、運動、水、微笑、地球等透過互動遊戲,將健康生活概念帶給原住民小朋友,從小養成好習慣。
 
綠光小學計畫延續四年 深耕節能教育 提倡健康生活
  • 飛利浦與環境品質文教基金會合作第四年,將環保教育帶入台灣東部校園,完成全台30所小學的節能教育,並捐贈節能燈管,改善學童照明環境,從硬體與軟體雙管齊下,培育未來的綠活主人翁。
 
樂享健康好生活 從一小步開始 品牌體驗屋活動
  • 飛利浦打造透明體驗屋於北中南三處巡迴展出,以寬敞的居家情境與飛利浦多元化產品帶給消費者健康好生活,並透過飛利浦情境劇的演出,帶給消費者幸福生活的體驗。
 
推出熱血志工護照 鼓勵同仁參與社會服務
  • 飛利浦重視永續發展與同仁的自我學習與成長,於2010年推出志工護照,結合非營利組織的力量,鼓勵同仁熱心參與社會服務,為台灣注入更多關懷,落實永續經營的承諾。
 
落實永續發展 榮獲遠見雜誌第一屆環境英雄獎
  • 由副總統蕭萬長先生頒發環境英雄獎,肯定飛利浦長久以來在綠色節能的努力,不論是綠光小學計畫將結能教育推動至校園,或是與產官學界大力推廣轉換節能照明,飛利浦對於環境保護的永續維護皆不遺餘力。
 
響應綠色革命 贊助遠見雜誌湯馬斯‧佛里曼(Thomas Friedman)訪台
  • 「世界又熱又平又擠」作者湯瑪斯‧佛里曼訪台,掀起綠色革命熱潮,飛利浦向來重視全球綠色趨勢,由大中華區首席執行官孔祥輝參與論壇,暢談綠色潮流中飛利浦在節能照明領域的重要角色。