飛利浦加快綠色創新腳步,宣布綠色產品營收接近總銷售額的一半

二月 25, 2013

• 2012 年綠色產品 的銷售增加至總銷售額的 45%(113 億歐元)

• 2012 年在綠色創新方面的總投資額為 5.69 億歐元,主要投資在可永續發展的 LED 照明領域

• 已達成減碳目標,五年期間在營運上減少 25% 的二氧化碳排放量


【荷蘭阿姆斯特丹訊】– 飛利浦公司(NYSE 股票代號:PHG,AEX 股票代號:PHIA)今日宣布 2012 年 113 億歐元的綠色產品銷售,佔總銷售額的 45%,使該公司向 2015 年的生態願景 (EcoVision) 永續發展績效目標大幅邁進。醫療保健事業部達成最高的 36% 綠色產品銷售成長,並擴充其綠色產品組合推出 16 項新產品,改善病患的療癒成效、擴大醫療照護服務範圍,同時減少對環境的影響。

 

這項成就突顯了飛利浦持續的努力,該公司致力於推動整個組織的永續發展性,並透過創新改善人們的健康與生活品質。 飛利浦永續發展委員會主席暨首席策略與創新長吉姆‧安德魯 (Jim Andrew) 表示:「我們很自豪地宣布現在飛利浦改善了地球 1/4 人口的生活,我們公司的願景目標是在 2025 年之前,將改善生活的人數增加到每年 30 億。在減少營運對環境的影響方面,我們也獲得極大的進展,並已在今年達成五年營運減碳目標 25%,這項成果的達成,主要是透過在主要的營運據點實施節能計畫、綠色物流、減少差旅和增加可再生能源的使用,我們也將繼續於全球各地執行這些計畫。」

 

2012 年,飛利浦在綠色創新領域投資了 5.69 億歐元,並逐步實現我們在 2015 年之前投資 20 億歐元的目標。 照明事業部率先在創新上投資超過 3.25 億歐元,進一步推動 LED 革命,以轉型至節能照明,大幅減少二氧化碳排放量。

 

在優質生活事業部方面,我們實現了飛利浦自願性的承諾,在產品中逐步停用聚氯乙烯 (PVC) 和溴化阻燃劑 (BFR),今年度我們推出的所有義式咖啡機,也首次完全不使用這些物質。

全球各地的社會,對綠色醫院及減少醫療保健服務的環境影響,正日益關注,而飛利浦在醫療保健領域的投資,也切合這些議題。COCIR  肯定了我們的努力,選擇飛利浦核磁共振影像 (MRI) 系統成為業界第一個獲得認證的節能 MRI(能源消耗平均減少 22%)。

飛利浦 2012 年永續發展更新報告包含於 2012 年度財報,請參見: www.annualreport2012.philips.com

致編者

關於 EcoVision
飛利浦的生態願景 (EcoVision)計畫包含了多項關鍵績效指標,涵蓋銷售、創新、改善生活的人數、營運、員工參與度與供應商永續發展性。2015 年的幾項重要目標包括:

改善人們的生活品質
- 目標:到 2015 年之前,每年改善 20 億人的生活(到 2025 年之前,每年改善 30 億人的生活)
飛利浦產品的能源效率
- 目標:與 2009 年比較,2015 年前預計提升 50%(整體產品組合的平均)
建立材料使用循環
- 目標:與 2009 年比較,2015 年前預計加倍全球回收與再生產品數量,以及產品中使用回收材料的比重

 

新聞聯絡人

台灣飛利浦企業公關部
洪悅容 (Julia Hung)
電話: (02)3789-2223
手機: 0912-001-612
Email: Julia.hung@philips.com

__________________________________________

1. 綠色產品需要在至少一個綠色重點領域 (Green Focal Areas) 中,證明取得領導地位(相較於由特定領域同行所定義的產業標準)。達成方式包括銷售額超過基準產品(可以是競爭對手產品或特定產品系列的前代產品)至少 10%、超越特定產品的環保要求,或榮獲知名的環保效能標章。綠色重點領域 (Green Focal Areas) 包括:能源效率、包裝、有害物質、重量、回收和棄置,以及使用壽命期間的穩定性。
2. 飛利浦協助改善生活的人口數計算方式,是將受到對社會或生態有貢獻產品影響的人數(在產品的使用壽命期間),乘上一年所推出的產品數目(這些數字取自市場情報和統計資料)。減掉重複計數後,我們計算出飛利浦創新解決方案協助改善生活的人口數。2012 年,我們設定了一年 17 億人的基準目標。

3. COCIR(歐洲放射線、電子醫學與醫療保健資訊科技產業協調委員會)表示,飛利浦 MRI 系列在「關閉」與「就緒可掃描」模式中的平均能源消耗,比 2011 年市售產品系列的平均耗能低 22%。