荷蘭女王畢翠克絲為飛利浦博物館揭幕

四月 5, 2013

飛利浦博物館以創業精神與創新為核心,介紹飛利浦發展成為全球化企業的歷史。
博物館座落於舊日廠區,公司創辦人 Gerard Philips 於 1891 年在此製造出第一顆白熾燈泡。

 

【荷蘭埃因霍溫訊】荷蘭女王畢翠克絲與荷蘭商皇家飛利浦電子(NYSE 股票代號:PHG,AEX 股票代號:PHIA)執行長 Frans van Houten,今日於埃因霍溫市中心正式為飛利浦博物館揭幕。女王將一盞無線 LED 燈裝入光雕作品,象徵性地點亮博物館的燈光。飛利浦交響樂團成員亦在開幕典禮中演奏音樂,歡慶這美好時刻。典禮結束後,女王在專人導覽下參觀博物館。

 

參觀飛利浦博物館,可以瞭解該公司自 1891 年成立以來的發展歷程,以及未來的各項創新。該博物館透過互動式體驗,呈現飛利浦如何透過創新與積極創業,造福數百萬民眾的生活。館內收藏獨一無二的昔日與當代產品,讓歷史重現,並以精彩的人物事蹟,解說產品研發過程。訪客亦可在館中一窺飛利浦預見的未來世界。

 

飛利浦執行長 Frans van Houten 表示:「飛利浦博物館巧妙融合公司的歷史、創業精神與創新,訴說公司在過去 120 多年力求創新的故事,我們的使命是讓人們在永續發展的世界中,過著更健康美好的生活。飛利浦博物館的宗旨在啟發人心並獲得啟發。」

 

博物館的訪客可展開一趟引人入勝的飛利浦歷史之旅,從第一盞白熾燈到今日精密節能的 LED 照明,並且瞭解醫療診斷領域的初步成果,如何在飛利浦科技創新的協助之下,成為今日拯救生命且侵入性極低的療法。訪客亦將瞭解刮鬍刀、收音機與電視等消費性產品令人驚歎的發展過程。

 

飛利浦博物館座落於舊日廠區,公司創辦人 Gerard Philips 於 1891 年在此製造出第一顆白熾燈泡。老舊的工廠經過大幅整修與擴建,並融入飛利浦悠久的創業精神與創新傳統之後,變身為博物館。該博物館將自明日起(2013 年 4 月 6 日)對外開放。

 

飛利浦博物館展覽內容的詳細資訊,請見網站:www.philips-museum.com。該網站亦提供開放時間、票價與停車等實用資訊。

 

 

新聞聯絡人

台灣飛利浦企業公關部
洪悅容 (Julia Hung)
電話: (02)3789-2223
手機: 0912-001-612
Email: Julia.hung@philips.com