飛利浦支持明星足球協會兒童足球比賽及CPR和AED急救訓練


並提供一台自動心臟電擊器(AED)確保足球比賽期間兒童運動安全 百場CPR+AED訓練持續進行歡迎各界報名

五月 28, 2013

為確保兒童在參與足球運動期間的安全,避免比賽期間因心臟猝停的意外造成搶救不及的遺憾,台灣飛利浦公司於日前支持明星足球協會 (MFA)舉辦 一場CPR和AED訓練課程,與訓練夥伴紅十字會為此次參與的足球隊教練們在迎風河濱足球場進行一場CPR和AED的急救訓練課程,現場並有許多足球隊的小朋友和家長一起參加急救訓練。此外,台灣飛利浦公司特別提供一台自動體外心臟電擊器 AED (俗稱傻瓜電擊器) 讓此足球協會於兒童足球比賽的三個月期間使用,以確保兒童在比賽期間的運動安全獲得最佳保障。

 

台灣飛利浦表示,為提升國人對CPR+AED的急救認知,並響應衛生署政策宣布公共場所應廣設AED,飛利浦已於今年初啟動「全民急救321 百場CPR+AED急救訓練計劃」,希望喚起社會大眾對CPR+AED急救訓練的重視,並針對企業商場和學校兩大領域提供訓練,目前此訓練已獲得各界熱烈的迴響,並持續進行中,歡迎企業或學校透過飛利浦AED網站報名(www.philips.com.tw/AED)。

 

由於運動場所、健身中心或體育館,因民眾在運動中比一般狀況更容易發生突發性心跳停止,因此成為AED建議設置的重點場所之一。而根據今年行政院主計處統計資料,台灣平均每年有2萬起突發性心跳停止案例,但救活率卻不及3%;而據統計如能在突發性心跳停止時的1分鐘內,立即施予CPR和AED急救,心跳回復正常的成功率可達9成。

 

由於飛利浦的AED也可適用於兒童及嬰兒的急救,對於八歲以下或25公斤以下之幼兒,則可透過專屬鎖匙插入AED而轉換模式自動提供適於幼兒的較低電擊量,不需另外更換電擊貼片,可進一步節省救命的黃金時間。所有AED均具智慧型語音指引,操作簡便,即使未學過AED的人,也可輕易操作。

 

飛利浦身為全球醫療保健主要市場領導者,1961年領先業界率先發展AED,發明第1台雙向位電擊器以及適用於兒童的AED,五十多年來致力於產品服務解決方案的創新,目前飛利浦在全球已設置超過100萬台AED,估計其AED已累計使用超過360億小時,產品均通過美國FDA及歐盟CE認證,安全獲得最佳保障。在台灣,飛利浦也是最早引進並推廣公眾AED的廠商,目前居市場的領導地位。

 

更多飛利浦「全民急救321 百場CPR+AED急救訓練計劃」活動與報名資訊,請參考活動官網www.philips.com.tw/AED


更多關於明星足球協會及明星足球訓練館訊息,請參考http://mfa.com.tw/

 

 

媒體聯絡人

台灣飛利浦企業公關部
洪悅容 Julia Hung
Office: (02)3789-2223
Mobile: 0912-001-612