全球最大規模 CPR 訓練共計 2,107 名學童使用飛利浦急救系統,成功挑戰金氏世界紀錄

五月 29, 2013

【荷蘭奈梅亨訊】– 荷蘭今天有 2,107 名學童成功挑戰新的世界紀錄,使用自動體外去顫器 (AED) 訓練套組,進行有史以來最大規模的心肺復甦術 (CPR) 訓練。雖然金氏世界紀錄六週後才能提出最後確認,但這次結果顯示活動將可創下紀錄。全球 AED  市場領導廠商飛利浦提供 CPR 訓練系統,贊助這次挑戰世界紀錄的活動。這次活動是由 AED4ALL 基金會與荷蘭奈梅亨的卡尼修斯威廉敏娜醫院醫院 (Canisius-Wilhelmina Hospital, CWZ) 共同舉辦,他們針對年齡介於 10 至 12 歲之間的學童,進行一場成功的團體訓練,充分展現這些先進急救系統簡單易用的特性。

 

心臟驟停所造成的猝死是全球最常見的死因,佔所有心血管疾病死亡人數的一半以上。若能在心臟驟停後的幾分鐘內,利用 AED 進行電擊去顫,病患的存活率最高。根據金氏世界紀錄記載,先前最大規模的 AED CPR 訓練,是 2012 年 1 月在新加坡由 1,708 個人所締造。

 

今日這項活動的最終目標,在減少心臟驟停所造成的死亡人數。這次 CPR 訓練教導兒童從小學會辨識緊急醫療情況以及使用 AED 系統,讓兒童一起參與前述目標的達成。飛利浦認為,增進大眾對於 AED 使用方式的瞭解,拯救更多寶貴生命,是極為重要的事。

 

為了協助學童打破世界紀錄,過去幾個月來,醫院的員工不斷為奈梅亨和周遭地區的各所學校提供訓練課程。今日使用的飛利浦 AED 訓練系統經過特別設計,專門用來訓練人們使用 AED。這些系統的操作方法和真正的 AED 完全相同,只是不會產生電擊。訓練系統的外盒為藍色,以和標準系統的紅色外盒有所區分。

 

卡尼修斯威廉敏娜醫院的 CPR 專員威廉斯 (Anne-Marie Willems) 表示:「這群孩子成功打破 AED CPR 訓練的世界紀錄,讓我們深以為榮。希望大家能夠儘早學會 CPR 與 AED 系統,如此一來,發生心臟驟停時就不會感到害怕,而是採取行動,盡力拯救生命。很高興飛利浦能夠支持我們的計畫,提供安全易用的 AED。」

 

荷比盧飛利浦醫療保健事業部總經理瓦克 (Henk Valk) 表示:「這次學童與卡尼修斯威廉敏娜醫院挑戰世界紀錄的活動,是一項非常有意義的計畫。罹患心血管疾病的人數不斷上升,因此 AED 系統必須成為我們日常生活中一項值得信賴的設備,能在緊急情況時派上用場,而且無論老少都曉得如何使用。」

 

飛利浦是突發性心臟驟停急救系統的研發先驅。該公司在去年底賣出了第一百萬台 AED;數月前,飛利浦也宣布將為所有荷蘭皇家航空 (KLM) 和法國航空 (Air France) 的客運航線提供 AED。此外,飛利浦也舉辦和贊助各種地區性計畫,在全球各地增進大眾對於 AED 使用的瞭解 (http://www.savelives.net/)。

 

媒體聯絡人

台灣飛利浦企業公關部
洪悅容 Julia Hung
Office: (02)3789-2223
Mobile: 0912-001-612