採用太陽能 LED 照明的飛利浦社區照明中心獲 Sustainia100 選為頂尖永續發展解決方案

六月 10, 2013

荷蘭阿姆斯特丹訊】– 荷蘭皇家飛利浦公司 (NYSE 股票代號:PHG,AEX 股票代號:PHIA) 很榮幸宣布,飛利浦的社區照明中心 (Community Light Center) 解決方案,因為成功幫助各地社區提升社會、經濟與環境發展,而獲 Sustainia100 選為全球 100 個最創新的永續發展解決方案。Sustainia100 是一份全球永續發展創新方案的年度指南,由國際組織 Sustainia 製作。

 

飛利浦的社區照明中心佔地 1,000 平方公尺,約一個小型足球場大小,照明採用新一代的高效率太陽能 LED 照明系統。這座中心為缺乏電力與照明的弱勢社區,創造了夜間生活。飛利浦解決方案已獲得 Sustaninia 獎的提名,此獎項將在今年底頒發。

 

飛利浦照明全球公共事務總監福哈爾 (Harry Verhaar) 表示:「全球約有 20% 的人無法享受穩定的照明。採用太陽能 LED 照明的永續發展創新方案,讓這些地區在太陽下山後,還能繼續社會與經濟的發展,包括教育、健康照護、體育等社區活動,或商業與訓練。基本上,穩定的照明,帶來了更好的生活品質。對於飛利浦的社區照明中心解決方案獲得 Sustainia100 提名,我們感到非常榮幸。」

 

飛利浦的社區照明中心是高度永續發展的解決方案,不但不需投資昂貴的電力網絡基礎架構,而且還運用最新技術,將方案的碳足跡減到最少。例如,太陽能照明的電池可使用 45 年,而且埋在地下。智慧控制可發揮最高電池效率,LED 照明則提供了高品質的照明 (最大 20 LUX)。

 

前加州州長暨 Sustania 獎榮譽主席阿諾史瓦辛格表示:「恭喜 2013 年的 Sustainia100 得主,這些方案是真正的永續發展行動英雄。從加拿大、肯亞、瓜地馬拉到印度,這些解決方案證明,我們能夠在今日打造環境和經濟永續發展的社區,讓後代子孫繼續在這裡生活。」

 

接下來兩年,飛利浦的目標是在非洲 12 個國家打造 100 座飛利浦照明中心。飛利浦的社區照明中心創造了夜間的社區生活,為各地社區帶來許多好處。例如,商家能夠延長開店時間;提高獲利。社區能夠舉辦當地活動;孩子們能夠在太陽下山後玩足球。學校可以舉辦夜間課程;太陽能照明能讓醫院提供醫療照護服務。

 

註 -

飛利浦目前正在進行第四屆開普頓至開羅年度巡迴說明會,增進大眾對於永續發展醫療照護與照明解決方案的瞭解,這些方案有助於提高非洲民眾的生活品質。


關於 Sustainia100

Sustainia100 從加拿大、肯亞、瓜地馬拉到菲律賓的 500 多項提名計畫與技術中,選出 100 個最創新、最具影響力的解決方案。整體而言,Sustainia100 不但標示了 128 個國家成功建置的永續發展解決方案 (涵蓋 10 種領域),同時也是一項工具,讓投資人、企業領袖、決策者與消費者,能夠深入瞭解走在永續發展轉型前端、最具潛力的解決方案。


獲選為 Sustainia100 解決方案的飛利浦社區照明中心,也進入了 Sustanina 國際永續發展獎 的候選名單,此獎項的主席為加州前州長阿諾史瓦辛格。阿諾史瓦辛格將擔任評審團團長,評審成員還包括前丹麥首相布倫特蘭 (Gro Harlem Brundtland)、歐盟執委會氣候行動執委海德格 (Connie Hedegaard),以及聯合國跨政府氣候變化委員會主席帕喬里 (Rajendra K. Pachauri) 博士。頒獎典禮將於 11 月 7 日在丹麥哥本哈根舉行。

 

媒體聯絡人

台灣飛利浦企業公關部
洪悅容 Julia Hung
Office: (02)3789-2223
Mobile: 0912-001-612