飛利浦在 Interbrand 全球最佳綠色品牌排名中成長幅度名列前茅


名次在 1 年內躍升 8 級,顯示飛利浦在永續發展的強力承諾

六月 14, 2013

飛利浦集團永續發展部門負責人亨德布魯因 (Henk de Bruin) 表示:「飛利浦在綠色品牌分數方面的躍進令人深感自豪,顯示本公司持續在整個組織推動永續發展。不論是永續發展報告,或是透過創新讓世界更健康、更永續發展,飛利浦皆已建立悠久的傳統。透過新的公司願景,我們的目標是在 2025 年之前每年改善 30 億人們的生活。」

 

Interbrand 在報告中指出,科技品牌運用自身的核心能力,即不斷尋求創新的工程與文化動力,為環境帶來更多的正面影響。Interbrand 全球執行長傑斯范普頓 (Jez Frampton) 表示:「飛利浦今年的進步程度令人印象深刻。該公司的名次躍升 8 級,證明其願景不但將促進事業的發展,亦將對環境及其營運地區的社會產生正面影響。」

 

根據 Interbrand 的資料,科技業頂尖品牌皆將環保考量列為優先要務,其他產業亦已開始受其影響。Jez Frampton 作出結論:「我們發現飛利浦的環保績效優於消費者印象中的表現,並且相信飛利浦將會進一步轉化其永續發展的績效表現為對其品牌更強烈的需求。」

 

飛利浦在若干國際永續發展排行榜中名列前茅,更在道瓊永續指數(DJSI) 的跨產業排名中領先群倫。在 Interbrand 的年度全球百大品牌排名中,飛利浦位居第 41 名,品牌價值超過 90 億美元。

 

如需 Interbrand 全球最佳綠色品牌的資訊,請見網址:
<http://www.bestglobalgreenbrands.com>

 

*Interbrand 的全球最佳綠色品牌評鑑:
Interbrand 的「2013 年全球最佳綠色品牌」報告,旨在檢視企業環保措施與消費者相關觀感之間的落差。為了評定每年的「全球 50 大最佳綠色品牌」,Interbrand 先以年度「全球最佳品牌」報告中的 100 個品牌作為評鑑對象。此時 Interbrand 將進行大規模的消費者研究,查明社會大眾對於各品牌永續發展或環保措施的觀感,再與德勤 (Deloitte) 提供的環境永續發展績效資料作一比較 - 這類資料皆以公開資訊作為基礎。

 


媒體聯絡人

台灣飛利浦企業公關部
洪悅容 Julia Hung
Office: (02)3789-2223
Mobile: 0912-001-612