飛利浦展現科技創新推出OLED LivingShapes 互動魔鏡


全球第一個Lumiblade OLED照明產品首度在台灣光電展亮相 進一步推動OLED之次世代照明革命

六月 19, 2013

台北訊 – 為了展現下一個世代的OLED照明創新,飛利浦首度在2013年台灣光電展中推出全球第一個Lumiblade OLED 照明產品─LivingShapes互動魔鏡。此一創新OLED產品 LivingShapes 互動魔鏡揉合科技創新和現代簡約設計,外形看來是一個設計優雅的燈光裝置,但其同時又是一面互動鏡子,經由智慧感應(Intelligent Sensor)技術可感應人的輪廓和移動,透過OLED可相對應開關呈現互動在鏡面上。當其掛在牆面上,亮着的OLED帶來優雅自然的燈光,成為別具一格的燈光裝置,仿如一件藝術作品,在展場中格外引人注目。飛利浦透過OLED技術為照明界带來更多可能性,更讓設計師能進一步運用獨特的照明創新,展現在更多元豐富的設計應用中,為人們的生活帶來前所未有的新體驗。

 

飛利浦OLED亞太區業務開發總監關文輝也在19日的OLED照明國際研討會中進行一場演講,他在會中指出:「OLED照明世界的來臨,將為未來的照明設計帶來更多革命性的創新改變,而飛利浦也將不斷致力於各項照明創新科技的研發,並持續與設計師緊密合作,以滿足各類客戶如旅館、商場、餐廳等商業空間設計或一般消費者居家設計的需求。OLED的創新科技和其現代簡約的設計,將會帶給燈光設計界更多新的設計可能性,智慧感應裝置也將帶給客戶及消費者更直覺式、互動性的新體驗。」

 

科技創新
飛利浦Lumiblade OLED (Organic Light-Emitting Diodes - 有機發光二極管)模組超扁平又輕巧,與細小電子控制元件底板互相結合,形成獨立的模组,組裝成方塊格的排列式設計置於OLED LivingShapes互動魔鏡内。當有人向它接近,智慧感應(Intelligent Sensor)技術便可控制 OLED根據那人的輪廓自動關閉,讓人可使用鏡面而其旁邊又能提供照明。OLEDs能提供高達90 CRI (Color Rendering Index – 演色性指數) 並帶來自然柔和的燈光。OLED LivingShapes互動魔鏡更可預設OLED的光亮模式,方便使用。

 

現代簡約設計
Lumiblade OLEDs的可塑性甚高,小於2 mm超薄革命性的外形,讓其可作廣泛應用。OLED LivingShapes互動魔鏡選擇將模組作並排的方塊格,打造簡潔線條,美侖美奐,帶來如創新藝術品的視覺感觀。每當使用鏡面的時候,方塊格随着人的面部輪廓一開一關,有如一幅會移動的馬賽克圖畫。整個OLED LivingShapes互動魔鏡外型時尚,容易搭配不同的室內設計,帶出個人專屬風格。此互動鏡也適合作商業用室內裝置,如酒店客房、機場貴賓室或大廳旁邊的衣帽間,是一個兼具品味和實用的装置。

 

OLED Lumiblade 創意實驗室(Creative Lab)
自2011年中,成立OLED Lumiblade 創意實驗室以來,飛利浦便與全世界各地各類創作專家合作,共同發揮創意發掘OLED的無限潛力。OLED LivingShapes互動魔鏡作為全球第一個正式推出市場的產品,其成功實有賴創意實驗室內飛利浦團隊不斷創新,將意念轉化成現實,為了不斷提升人們的生活品質而努力。飛利浦相信OLED革命將持續向前邁進,不久的將來照明業界也將有更多相關創新產品和方案推出市場。

ProductSheet_LivingShapes_Chi.pdf

 


媒體聯絡人

台灣飛利浦企業公關部
洪悅容 Julia Hung
Office: (02)3789-2223
Mobile: 0912-001-612