飛利浦於德國柏林消費電子展 (IFA) 推出最新的「數位」消費性創新


主打產品包括智慧空氣清淨機、智慧寶寶監視器,以及具 APP應用程式功能的全自動咖啡機

九月 10, 2013

德國柏林訊 – 在今年 9 月 5 日至 11 日於德國柏林所舉行的國際消費電子展 (IFA) 中,荷蘭皇家飛利浦公司 (NYSE 股票代號:PHG,AEX 股票代號:PHI) 推出了一系列的數位消費性創新產品,展示獨特的產品與概念,包含男性修容系列、家庭生活用品、咖啡、母嬰照護與空氣清淨產品。

 

飛利浦優質生活事業部執行長 Pieter Nota 表示:「消費者越來越想找到聰明的、個人化的解決方案,讓自己活得更健康舒適、更加享受。在今年的德國消費電子展 (IFA) 上,我們展出了個人健康舒適與優質生活的相關數位創新產品,能夠真正幫助消費者,並展現飛利浦成為數位創新領域領導者的進程。」

 

新的數位創新產品組合

 

空氣品質是享受健康生活的重要元素,消費者也漸漸意識到,家中的空氣需要保持乾淨。飛利浦智慧空氣清淨機(Smart Air Purifier) 可確保消費者呼吸乾淨的空氣,並可透過智慧型手機即時檢視與控制室內的空氣品質,使家人放心。飛利浦空氣清淨機可讓家庭成員在家中感到更為舒適愉快,而且有助於改善過敏或呼吸問題者的生活。

 

 

 

飛利浦智慧寶寶監視器 (AVENT Smart Baby Monitor) 是針對今日的「數位」父母所設計。這項解決方案是第一款真正穩定連線的寶寶監視器,可連線至智慧型手機並透過手機操作,也可順暢切換多種連線方式,例如 WiFi 與 3G。這款監視器也可連線到飛利浦的革命性數位照明解決方案Philips Hue LED智慧燈泡 (Philips Hue),調整育嬰房的氛圍,達到睡前的舒緩、哺乳與喚醒作用,協助父母訓練寶寶的生活作息。

 

 

 

在男性修容產品方面,飛利浦造型指南(Grooming Guide) 是一項可在智慧型裝置上使用的服務,可協助男士們以視覺化方式呈現不同的鬍子樣式,並提供關於如何修出這些造型的指南。這項服務可讓男士們製作出超過 20 種不同樣式的照片寫真式預覽、提供最適合使用者風格的個人化專業建議,並針對如何修出這些造型,提供完整的逐步指引。

 

 

 

數位創新概念

 

飛利浦的「HomeCooker neXt」智慧電鍋概念呈現了飛利浦對未來烹飪的看法。HomeCooker neXt智慧電鍋連結新的專屬 APP應用程式,消費者可透過此程式下載數位版食譜。這些食譜會與 HomeCooker 智慧電鍋直接通訊,指示機器烹煮選定的菜色、進行智慧攪拌、改變烹煮溫度並控制時間。這項概念旨在滿足消費者利用新鮮食材烹煮家庭料理的需求,烹煮時完全不需使用廚房。

 

 

 

今日的咖啡愛好者在咖啡體驗上所花費的投資遠甚於從前,最愛的咖啡也呈現了量身打造的多樣化與個人喜好。Saeco GranBaristo Avanti 概念可協助消費者製作完全符合自己喜愛口味的義式特濃咖啡 (espresso)、拿鐵瑪奇朵或卡布奇諾,成為自己家中的咖啡師。這款產品是全自動的咖啡機,能夠透過平板電腦或智慧型手機連結智慧 APP應用程式。此 APP應用程式是咖啡世界的知識中心,可提供靈感,讓消費者設計自己的咖啡口味,並和其他人分享。

 

 

 

除了數位消費性創新產品外,飛利浦也將在 IFA 上展出最新產品,包括男性修容、口腔保健、廚房電器、咖啡、美容小家電和影音娛樂等系列。

 

IFA 上的飛利浦活動

 

飛利浦記者會係於9 月 5 日中午 12 點於 22 館舉行,www.ifa.philips.com 提供記者會現場的即時串流影音。飛利浦優質生活事業部執行長 Pieter Nota 則與 TP Vision 執行長 Maarten de Vries 及飛利浦優質生活娛樂執行長 Wiebo Vaartjes 共同主持記者會。

 

此外,Pieter Nota 於 9 月 6 日 10 點 15 分在 6.3 館發表今年的 IFA 開幕致詞演講。Nota 先生說明飛利浦如何成為健康舒適與優質生活領域的頂尖科技公司,並針對數位化在提供實用消費性創新產品上的重要性,發表他的看法。www.ifa.philips.com 上也提供這場演講的即時串流影音。

關於飛利浦在 2013 年 IFA 上展出的最新創新產品,詳細資訊請造訪 www.ifa.philips.com

 

 

 


新聞連絡人
台灣飛利浦 企業公關部
洪悅容 (Julia Hung)
電話: (02)3789-2223
手機: 0912-001-612
Email: Julia.hung@philips.com