飛利浦獲 2013 年道瓊永續發展指數及碳揭露計畫殊榮


道瓊永續發展指數 (DJSI):飛利浦在滿分為 100 分的環境向度 (Environmental Dimensions) 類獲得最優秀的 90 分高分。碳揭露計畫 (CDP):在碳揭露及效能得分中名列前茅 (100 分及 A 級)

九月 24, 2013

阿姆斯特丹訊 --荷蘭皇家飛利浦公司 (NYSE 股票代號:PHG,AEX 股票代號:PHI)宣佈,飛利浦在工業集團企業類別中,持續被列為 2013 年道瓊永續發展指數 (DJSI) 入選會員。飛利浦過去連續兩年榮獲 DJSI 評鑑為「個人及家庭用品」領導企業,今年道瓊評選類別重新劃分後,首度被納入工業集團企業 (Industrial Conglomerates) 的類別中。新的分類標準更能有效反映飛利浦多元發展的產業面向。
 
飛利浦將永續發展視為公司營運的核心要素,因而榮獲 DJSI 多項評鑑項目的認可,項目包括氣候策略、營運生態效益、環境報告與人力資本開發等社會指標。其中表現最讓人矚目的是客戶關係管理 (滿分 100 ) 與氣候策略 (99 分) 兩個項目。飛利浦的平均總分為 90 分。
 
同樣是在今日發表的年度碳揭露全球前 500 企業報告中,飛利浦同時獲得碳揭露領導指數 (Carbon Disclosure Leadership Index) 與碳效能領導指數 (Carbon Performance Leadership Index) 的第一名,這也是飛利浦連續三年獲得這兩項指標首位的殊榮。
 
荷蘭皇家飛利浦公司執行長 Frans van Houten 指出:「我們對永續發展立下遠大的目標,時時激勵自己要百尺竿頭,更進一步。永續發展深植於我們的企業根本,我們希望世界更健康,地球壽命更長久,到了 2025 年,我們會讓 30 億人口年年過得更好。這兩個獨立機構對我們的優異評比,就是對我們經營策略的最大認同,永續發展是驅策企業成長茁壯與賦予創新靈感不可或缺的要素。」
 
2012 年飛利浦的綠色產品佔總營業額的 47%,更達成五年減碳目標,一步一腳印,在對抗氣候變遷的努力上,持續保持領先。
 
 
編輯注釋:
飛利浦提出三大 2015 年之前的關鍵創新領域:生活品質、能源效率與材料循環使用。
• 改善人們的生活品質:2015 年的目標:2015 年前每年提升 20 億人的生活品質。2025 年前提升 30 億人的生活品質。
• 提高飛利浦產品的能源效率。2015 年的目標:整體產品組合的平均能源效率較 2009 年提升 50%
• 建立材料使用循環。2015 年的目標:與 2009 年比較,加倍全球回收與再生產品數量,以及產品中使用回收材料的比重。
 



新聞連絡人

台灣飛利浦 企業公關部
洪悅容 (Julia Hung)
電話: (02)3789-2223
手機: 0912-001-612
Email: Julia.hung@philips.com