飛利浦公司發表 Accelerate! 計畫的最新資訊,並提高 2016 年的目標

十月 3, 2013

  • Accelerate! 的成效逐漸顯現;飛利浦致力於達成 2013 財務績效目標,持續存在的利空仍是關切重點
  • 生產力的進一步提昇與投資成長,使得每股帳面價值的 EBITA 增加了 100 到 200 基點
  • 新的庫藏股方案:在接下來的 2 到 3 年間買回 15 億歐元的股份
  • 集團的 2016 年財務績效目標:可比較的銷售成長1 4-6% (CAGR 2014 至 2016 年);報告的2 EBITA 11-12% 和 ROIC3 > 14% (到 2016 年之前)
     

英國倫敦訊】今日於倫敦舉行的投資人與財務分析師會議上,荷蘭皇家飛利浦公司 (NYSE 股票代號:PHG,AEX 股票代號:PHIA) 向金融市場宣布該集團「創造價值」(Path-to-Value) 計畫的更新消息,並重點說明照明與優質生活事業部的發展。

 

飛利浦執行長 Frans van Houten 在這場公司最新消息發表會上,向市場說明飛利浦目前的進度,以及實現 2016 年中期新財務績效目標的創造價值 (Path-to-Value) 計畫。
 
荷蘭皇家飛利浦公司執行長 Frans van Houten 表示:「飛利浦是多元化的科技公司,為市場提供來自 40 家企業的動態產品組合,能夠因應重要的全球趨勢。這些企業共同體具備尚未發揮的龐大潛力,我們看到了 2016 年以後獲利成長的重大商機。Accelerate! 計畫運作良好,將繼續在接下來的四年中發揮成效。」
 
Accelerate! 計畫將繼續發掘潛在價值,創造價值 (Path-to-Value) 的下一步就是提高 2016 年的目標。
 
可比較的銷售成長年複合增長率 (CAGR)1 2014 到 2016 年: 4 – 6%
集團報告的2 EBITA           11 - 12%
- 醫療保健事業           16 - 17%
- 優質生活事業           11 - 13%
- 照明事業          9 - 11%
 集團 ROIC3              >14%
 
 
Van Houten進一步說明飛利浦創造價值 (Path-to-Value) 計畫的其他步驟,例如增加投資,以實現新的成長機會,以及繼續提高生產力,包括更理想的營運績效、更多端對端生產力的提升,以及透過更深思熟慮的採購與供應,省下更多成本,並提高毛利率。
 
新的 15 億歐元庫藏股買回計畫,將從 2013 年 10 月開始實施,並在接下來的 2 到 3 年內完成。透過此項計畫所買回的所有股份將會取消,減少飛利浦流通在外的股本。
 
宣布完公司的最新消息後,Frans van Houten 與財務長 Ron Wirahadiraksa 將和出席倫敦會議的投資人與分析師進行問答討論。
 
之後,飛利浦照明事業部執行長 Eric Rondolat 與其他高階主管團隊,將說明公司的最新策略與持續的行動,以強化飛利浦照明在市場的龍頭地位。他們將說明該事業部的策略,包括領導 LED 革新、在消費性市場中致勝、針對專業市場開發整合式照明系統與服務,並執行 Accelerate! 計畫。
 
接著,飛利浦優質生活事業部執行長 Pieter Nota與高階主管團隊,將重申飛利浦健康與優質生活家電與服務持續投入的重點。他們將說明優質生活事業部的策略,透過切合在地的創新,以及 Accelerate! 計畫所推動的卓越營運績效,達成強勁的成長並提高獲利。
 
在倫敦舉行的簡報將於世界標準時間上午 9 點 (中部歐洲時間上午 10:00 CET) 開始,亦可透過網路廣播收聽。請點選此連結聆聽網路廣播與下載簡報的投影片。


 
_____________________________________
 
1  假設 GDP 實質成長 3-4%
2 包含重整與收購相關費用
3  不包括併購的影響

 

 

 

新聞連絡人
台灣飛利浦 企業公關部
洪悅容 (Julia Hung)
電話: (02)3789-2223
手機: 0912-001-612
Email: Julia.hung@philips.com