飛利浦以LED照明讓北中南四棟地標大樓變「粉」亮 響應乳癌防治月十月份接力為全球百棟地標點亮粉紅燈

十月 8, 2013

(台灣,台北)身為關懷人類健康與優質生活的創新科技公司,飛利浦相當重視婦女的健康與乳癌的早期檢測與防治,今年十月的全球乳癌防治月,是飛利浦全球第二年參與提升乳癌防治意識的全球亮燈活動。今年從十月一日起至十月底,飛利浦全球各地運用LED照明解決方案,接力為全球100棟知名建築物與地標,點起象徵乳癌防治的粉紅LED燈,而台灣也將於十日晚間由台北的遠雄人壽金融大樓、新竹的台肥公司製粒塔、台中的遠雄人壽大樓、以及高雄的中鋼集團總部大樓,以粉紅色的燈光照亮大樓建築,以共同支持飛利浦全球乳癌防治的活動。

 

乳癌是台灣女性好發癌症第一名,台灣女性好發率更高居亞洲第二名。基於在醫療保健領域長期鑽研累積的心得與專業,飛利浦也將同時對集團內員工與全球消費者,大力倡導乳癌早期檢測的重要性,並協助婦女瞭解如何正確進行自我檢測。此外,飛利浦也將提供全球一萬名婦女接受免費乳房X光檢查,並動員全球11.5萬名員工進行自發性捐款,所得將捐贈給歐洲、亞洲與北美三所投入乳癌研究創新發展與突破的國際著名研究機構。

 

台灣飛利浦集團總經理柏健生表示:「飛利浦長期致力於改善人們的生活品質,提供消費者、客戶所需要與期待的創新解決方案,而這其中有一半是女性。我們深知研究與創新可以改變世界,尤其是涉及乳癌的早期診斷、治療與預防,這也讓我們發起此一響應全球乳癌防治月的宣導活動,很高興台灣的客戶也首度與我們全球一起響應此有意義的活動。」

 

因致力打造綠色智慧建築、長期與台灣飛利浦合作的遠雄集團,為了呼應此一極具意義的活動,今年特別以台北與台中兩棟企業大樓共同參與,由飛利浦運用先進的LED照明方案,讓大樓點亮醒目的粉紅色光芒。台肥公司與中鋼公司今年也決定共襄盛舉,共同參與此一全球的建築亮燈接力活動。

 

2013年是飛利浦展開其全球乳癌防治宣導活動的第二年,也是台灣飛利浦首次參與這項活動,並舉辦內部員工乳癌防治健康講座與宣導活動。飛利浦希望能為此一活動增添有意義的價值,並期待整合飛利浦旗下所有部門的資源、技術、專業與熱情,一起共同宣導乳癌的防治。

更多飛利浦全球乳癌防治月宣導接力點燈活動訊息,敬請造訪:http://www.philips.com/e/breastcancerawareness/

 

新聞連絡人
台灣飛利浦企業公關部
洪悅容 (Julia Hung)
電話: (02)3789-2223
手機: 0912-001-612
Email: Julia.hung@philips.com