飛利浦榮獲知名 2013 年亞洲最具影響力設計獎四項大獎

十二月 5, 2013

飛利浦公司優質生活與照明產品組合創新產品獨家新聞。
 
【台北訊】荷蘭皇家飛利浦公司(NYSE:PHG,AEX:PHIA)榮獲 2013 年亞洲最具影響力設計獎 (DFA) 四項大獎。亞洲最具影響力設計獎在今天於香港會議展覽中心舉行的頒獎典禮上,宣布了獎項的得主,這是香港設計營商週 (Business of Design Week) 的活動之一。

 

飛利浦照明事業部的 ORBIT LED 燈具贏得了銅獎,Philips Friends 則獲頒優秀設計獎。飛利浦優質生活事業部的產品獲頒了兩項優秀設計獎,分別是 RQ370 雙頭旋轉式刮鬍刀和隨需環繞的飛利浦 Fidelio HTL9100 SoundBar 無線環迴家庭劇院喇叭。


具備亞洲觀點的出色設計
飛利浦設計長西恩•卡尼 (Sean Carney) 表示:「能夠獲得知名 2013 年亞洲最具影響力設計獎評審團的肯定,是我們的殊榮。在飛利浦,我們的靈感來源正是人們。


我們的 DFA 獎項得主針對亞洲人的需求和願望設計,結合科技的優點與最高的美學質感。」

 

 

2013 年亞洲最具影響力設計獎飛利浦得獎產品

 

銅獎  

 

飛利浦 ORBIT LED 燈具

 

針對亞洲家庭設計的現代 LED 燈具系列,提供明亮柔和的燈光。

 

ORBIT 系列包含大型天花板、小型天花板與懸吊燈具。此系列的設計旨在滿足現代亞洲家庭的生活風格需求,該地區的家庭通常需要充足的燈光和大尺寸的燈具。只有 LED 光源才能產生正圓形的光環,並結合了東方天圓的概念。光環提供明亮、散射的無眩光上照與下照光線,且可輕鬆調光。燈具的簡約造型滿足尺寸和亮度的需求,而不會破壞生活空間的協調,有助於打造適合的氛圍。

 


優秀設計獎

 

Philips Friends

 

節能的滴吊燈具系列,外型引人注目而自然

 

單用經典、併用搶眼,Philips Friends 滴吊燈提供節能照明,同時呈現強烈的視覺風格。引人注目而自然的輪廓,讓吊燈看起來像是沿電線向下滴掛的水珠。結合塑膠與金屬材質,高度圖像化的設計,無任何可見的接縫或接線,更加增添簡約感。吊燈提供小、中、大三種尺寸,有四種顏色可選,這些吊燈屬於 Friends 系列產品,該系列產品的設計,以時尚、節能和經濟實惠為理念。

 

飛利浦 RQ370 雙頭旋轉式刮鬍刀

 

輕薄的刮鬍刀,具備高品質的細節設計,可配合各種臉部曲線調整

 

由於採用中央驅動技術,僅使用單軸將所有旋轉刀鋒連接到刮鬍馬達,飛利浦的雙頭旋轉式刮鬍刀具備輕薄而符合人體工學的機身,握起來十分順手。其 2D 外型可讓系統根據使用者的臉部曲線,順暢地隨之調整,配合亞洲男士鬍鬚生長的特性,提供流暢密合的刮鬍經驗,先進的刮鬍刀刀頭,更讓刮鬍體驗升級。時尚橘色搭配白色顯示幕,加上高品質的材料和表面處理,讓顧客以中等價位即可享受廣受肯定的價值。

 

隨需環繞的飛利浦 Fidelio HTL9100 SoundBar 無線環迴家庭劇院喇叭

 

優雅的無線環迴家庭劇院喇叭,提供真正的環繞音效

 

飛利浦 HTL9100 是高階的 Fidelio 環迴喇叭,為此類別的突破性產品。這是唯一一款環迴喇叭,能夠提供無雜音的物理環繞音效。兩個可拆式無線側邊喇叭,可讓使用者放置於房間中的任意位置,將 2.1 音效系統擴增為 4.1 系統,打造真正的環繞音效體驗。環迴喇叭的低調外型,可優雅地搭配具現代感的電視,點綴性的金屬呈現了恰到好處的科技感。


亞洲最具影響力設計獎簡介
亞洲最具影響力設計獎表揚來自世界各地、為亞洲市場創作出有效提高業務表現、對亞洲區生活文化具有深遠影響力設計之出眾企業和設計師。

 

 

 

媒體聯絡人

台灣飛利浦品牌行銷部
林宜縉
電話: (02)3789-2503
手機: 0918-435-437
Email: misha.lin@philips.com

 

 

 

關於飛利浦公司

荷蘭皇家飛利浦公司(NYSE:PHG,AEX:PHIA)是一家提供健康舒適與優質生活的多元化公司,致力於在醫療保健、優質生活與照明領域推出有意義的創新,改善人們的生活品質。總部位於荷蘭,飛利浦現約有 114,000 名員工,在全球超過 100 個國家從事銷售與服務,2012 年的營業額為 248 億歐元,在心臟照護、重症治療、家庭醫療保健、節能照明解決方案與創新照明應用領域皆為市場領導者,在男性刮鬍及修容、以及口腔保健產品亦居市場領導地位。更多飛利浦新聞請參見
http://www.newscenter.philips.com/tw_zh