「無線」智慧 以手機iOS與Andriod 無線控制照明系統


飛利浦發表未來LED照明新趨勢:智慧無線控制照明

十二月 12, 2013

(台北訊) 全球LED銷售第一的照明領導者飛利浦,突破性的跳脫使用「開關」調整居家照明的思維,以「串聯」概念出發,以手機iOS與Andriod 控制居家照明系統,讓無線轉換居家燈光氛圍。此次發表的智慧無線控制系統共有三個:

 

1. Hue:全球最聰明的無線照明控制系統,運用iPhone手機的iOS系統或Andriod系統所下載的app,以ZigBee Light Link傳輸標準帶領進入居家智慧照明控制,輕鬆操控和創造各種家居照明效果。可使用Hue營造愜意的家居環境,包括根據相片的色調,用燈光美化家居氛圍;因應不同居家活動,選擇燈光幫助你放鬆、集中精神、閱讀或工作;更可設定時間利用燈光於早上喚醒你起床。


2. LED無線遙控心情吸頂燈:以「人」的使用需求為出發表,了解因春夏秋冬四季,希望家中燈的顏色可調整為白光或黃光,以LED可變色溫特性研發LED無線遙控心情變色燈,以無線遙控器調整燈光為:溫暖的暖黃光(3000K)、舒適的暖白光(4200K)、涼爽的白光(5000K)與振奮的冷白光(6000K),空間氛圍隨你調整。更有明暗與紅、藍、綠色的間接照明夜燈,無線操控光的需求。

 

3. Dynalite:全球最多五星級飯店使用的客房整合系統,從整合燈光控制、整合窗簾開關、整合影音系統、整合保全系統、整合空調系統…等,客房的使用介面,皆可整合於單一使用介面中。同時,Dynalite照明整合系統已成為很多居家使用者的照明整合首選系統,讓居家控制更人性化,更方便。


「無線」智慧照明在「台北國際建築建材暨產品展」搶鮮看

飛利浦在今年「第25屆台北國際建築建材暨產品展」的世貿一館B210展區中,將一次展出預計於2014年第一季上市的Hue、可變色LED無線遙控心情吸頂燈與已上市的Dynalite,以「無線」智慧的概念呈現飛利浦的創新想法,讓LED照明情境呈現更多可能性。

 

台灣飛利浦公司總經理柏健生表示:「飛利浦在今年底發表全新的品牌溝通主題:創新為你 (Innovation and You) 。『創新』是飛利浦的企業DNA,被廣泛運用在其所有的產品設計過程中。自1990年起,飛利浦已開始LED照明之研究,23年來已是全球照明產業的領導者。LED智慧照明控制,是LED照明世代的趨勢,將徹底顛覆人們照明的想像,運用在居家、賣場或商業空間中,不但節能環保省電,更可充份展現LED照明在情境塑造的絕佳優勢。」

 

同時,在此次展覽中,還有2樣值得推薦一看的商品,一是可直接與人互動的OLED魔鏡,遠看是面普通鏡子,近看則變成兼具燈光照明的化妝鏡。另一則是剛獲得【2013 年亞洲最具影響力設計獎Design for Asia】的幾何雙圓吸頂燈,從東方天圓概念與亞洲家庭對居家燈光需求概念設計的 LED 燈具,只有LED 光源才能製作出正圓形的輕巧光環,提供明亮、散射的無眩光上照與下照光線,並可輕鬆調光,讓居家風格簡潔時尚。

 

 

 

                                                                        ##

 

 


關於飛利浦公司

 

荷蘭皇家飛利浦公司(NYSE:PHG,AEX:PHIA)是一家提供健康舒適與優質生活的多元化公司,致力於在醫療保健、優質生活與照明領域推出有意義的創新,改善人們的生活品質。總部位於荷蘭,飛利浦現約有 114,000 名員工,在全球超過 100 個國家從事銷售與服務,2012 年的營業額為 248 億歐元,在心臟照護、重症治療、家庭醫療保健、節能照明解決方案與創新照明應用領域皆為市場領導者,在男性刮鬍及修容、以及口腔保健產品亦居市場領導地位。更多飛利浦新聞請參見
http://www.newscenter.philips.com/tw_zh