飛利浦LED為紐約時報廣場2014年數字上妝


飛利浦參與時報廣場點燈倒數邁入第14年 首度採用創新LED燈泡Hue打造數字變妝秀

十二月 25, 2013

【美國•紐約】紐約時報廣場的新年倒數畫面,已經是全世界電視前的觀眾期待的畫面之一。在寒冷的夜晚,數十萬計的現場人群與千萬的電視機收視戶,一起歡欣鼓舞的等待大球的落下,慶賀新的一年來臨。

迎接2014年的時報廣場,除了LED水晶球之外,首次採用七呎高的變色LED數字裝置,今年一共使用207顆飛利浦公司的創新LED燈泡Hue來顯示1跟4,這也是飛利浦公司自1999年以來,第14年為紐約時報廣場點燈的劃時代紀念。

 

 

時報廣場聯盟總裁Tim Tompkins表示,燈光、色彩與新科技是人們想到紐約時報廣場的印象,尤其是最近幾年,越來越多科技公司都到時報廣場共襄盛舉。飛利浦美洲區總裁與執行長Bruno Biasiotta亦說,這是第一次將LED科技同時以軟體設定在倒數大球與LED數字顯示裝置上,跟LED大球一樣,數字裝置的電力消耗也比使用白熾燈泡節省85%的電力,另外還可利用APP應用程式展現出獨特、多變的照明效果。而LED水晶球本身有32,256顆LED燈泡,消耗的電力比兩個烤箱還要少。

 

 

Hue是全球第一顆可以個人化的LED智慧調色燈泡,透過iOS或Android設定,消費者就能夠簡易的選擇想要的燈光顏色與亮度,除了在蘋果公司網站可以購買到之外,台灣區將在2014年第一季起,開始鋪貨販售。更多關於飛利浦hue LED調色燈泡資訊,可至Hue官網  www.meethue.com了解。

 

 

 

###


 

 

媒體聯絡人

 

林宜縉
品牌公關部 協理
+886 2 37892503
misha.lin@philips.com


 

關於飛利浦公司

 

荷蘭皇家飛利浦公司(NYSE:PHG,AEX:PHIA)是一家提供健康舒適與優質生活的多元化公司,致力於在醫療保健、優質生活與照明領域推出有意義的創新,改善人們的生活品質。總部位於荷蘭,飛利浦現約有 114,000 名員工,在全球超過 100 個國家從事銷售與服務,2012 年的營業額為 248 億歐元,在心臟照護、重症治療、家庭醫療保健、節能照明解決方案與創新照明應用領域皆為市場領導者,在男性刮鬍及修容、以及口腔保健產品亦居市場領導地位。更多飛利浦新聞請參見
http://www.newscenter.philips.com/tw_zh