飛利浦與愛立信攜手推出智慧路燈


連結行動平台 點亮城市

二月 24, 2014

•   都會人口正以每小時7,500人的速度不斷增長;到2019年,行動數據流量預計將增加十倍。由此,推動了城市對於可持續照明解決方案、提升行動數據容量,以及擴大網路覆蓋範圍的需求。

 

•   擁有新連結方式的路燈一次解決兩大問題:為城市管理者提供了可讓下一代更節能的LED照明創新方式,以實現永續經營目標;同時也能讓網路供應商改善整個行動無線網路頻寬並擴大應用範圍。

 

•   這一智能照明解決方案被愛立信稱為“零基站方案”( Zero Site),它將電信設備安裝在路燈燈杆中,幫助電信業者改善行動網路的性能,同時緩解以往城市在規劃電信設備安置時,產生的雜亂無序情況。

 

•   這一解決方案可以擴大城市行動網路的覆蓋,為城市居民帶來更好的資料傳輸體驗;並提升道路照明條件和安全性。
 
在西班牙巴賽隆納舉行的世界行動通信大會上,飛利浦與愛立信公司,聯手推出一個創新的聯網LED路燈方案。雙方的合作解決了城市當前面臨的兩大問題:為城市人口密集區域的居民提供更好的網路服務,同時也為這些區域的居民提供了優質、節能的公共照明服務。
  
 飛利浦與愛立信有效的整合行動網路和LED照明的優勢,共同為城市打造了“照明-服務”的模式。通過這個模式,愛立信把行動電信設備裝置在飛利浦路燈燈杆內,飛利浦則將為城市提供整合了愛立信行動電信設備的LED路燈;而與愛立信合作的行動業者就可以租用燈杆內的空間,在這方式下,行動網路業者便可以構架城市行動寬頻網路,提升資料覆蓋和網路容量,從而為市民提供更好的行動寬頻服務。這種模式能夠加快城市基礎設施的投資回收期,使城市更容易負擔這些系統的前期安裝和管理費用,從而減輕城市的預算壓力。
 
氣候組織(The Climate Group)在世界12大城市開展研究後發現,飛利浦LED路燈能夠節省50-70%的能耗,若與智慧化控制系統結合使用,則可以節省高達80%的能耗。該研究也顯示,與傳統高壓鈉燈相比,LED燈能夠提升安全感,提高能見度。
 
愛立信總裁兼首席執行長 Hans Vestberg表示:「這是一項非常重要的創新成果,它能夠幫助我們應對城市化的大趨勢」。與此同時,愛立信消費者研究室(ConsumerLab)的研究成果顯示,網路是最能提升城市居民生活滿意度的五大因素之一。名為「零基站」的創新方案能夠説明人們在網路化社會獲得成功。”
 
飛利浦總裁兼首席執行長Frans van Houten指出:「這款新型的聯網LED路燈是我們推動行動網路發展的又一例證,並展現了路燈的意義將超越照明本身。我們提供的是一種‘照明—服務’的模式,能夠根據城市的需求定制規模,説明城市管理者為居民提供更加連結、節能和安全的城市環境,同時利用現有的預算和資源提升城市的宜居性。」
 
為了滿足提高網路容量和覆蓋的需求,行動供應商需要在人口密集區域改進、增加很多無線基站,並增加其分佈的密度。這款新型的聯網路燈燈杆內含先進的愛立信小基站產品,為網路供應商找到合適的網站位置提供了新的選擇。此外,它還有助於擴大行動寬頻基礎設施部署的規模,超越傳統網站的局限。這也是推動智能立體網路發展的一個關鍵因素。

 

 

 


媒體聯絡人
台灣飛利浦企業公關部
趙珮晴 (Lilian Chao)
電話: (02)3789-2282
手機: 0932-782-025
Email: lilian.chao@philips.com

 


關於飛利浦公司

荷蘭皇家飛利浦公司(NYSE:PHG,AEX:PHIA)是一家提供健康舒適與優質生活的多元化公司,致力於在醫療保健、優質生活與照明領域推出有意義的創新,改善人們的生活品質。總部位於荷蘭,飛利浦現約有 115,000 名員工,在全球超過 100 個國家從事銷售與服務,2013 年的營業額為 233 億歐元,在心臟照護、重症治療、家庭醫療保健、節能照明解決方案與創新照明應用領域皆為市場領導者,在男性刮鬍及修容、以及口腔保健產品亦居市場領導地位。更多飛利浦新聞請參見
http://www.newscenter.philips.com/tw_zh


 

關於愛立信公司
愛立信是全球領先的通信技術與服務供應商,致力於通過各種高效能與即時的方案打造網路社群,讓世界各地的人們能在可持續發展的社會中更加自由的學習、工作與生活。

愛立信提供針對電信營運商和其他行業的行動通信服務、軟體與基礎設備。愛立信提供的網路乘載著全球40%以上的使用量,我們支援的網路服務正服務著超過25億人口。
我們在全球180個國家擁有超過11萬名員工。愛立信成立於1876年,總部設立在瑞典斯德哥爾摩。2012年公司收入達228億克朗(338億美元)。愛立信在斯德哥爾摩和那斯達克證券交易所掛牌上市。