飛利浦攜手Zhaga 提出創新LED 模組解決方案

三月 17, 2014

台北訊】台灣國際照明科技展將於3月20日至23日於台北南港展覽館舉辦,作為照明產業的創新開發領導者,荷蘭.皇家飛利浦將攜帶全系列符合 Zhaga 標準之 LED 模組及暢銷全球之LED驅動器於該展亮相,並於21日於展館中舉辦新品發表會。

 

面對迅速成長的照明應用環境以及激烈的市場競爭,台灣的LED產業需要更有智慧、更創新的燈具設計,以因應LED規格不斷變化帶來的龐大燈具開發費用和時間浪費。飛利浦照明全球事業群對LED新產品的研發一向不遺餘力,尤其在全球Zhaga共同規格的推動上,使LED燈具有一致的設計標準,不僅大幅節省開發成本,更易管控產製流程及時間,對於客戶而言,也能使燈具的維修替換管理更加便利。

 

飛利浦照明部門在於本次TILS台灣國際照明科技展中,特別展示符合Zhaga規範的全系統Fortimo LED光引擎模組。Zhaga規範指LED光引擎介面之標準化,由全球超過250家業者所共同推動,目前通過該認證的產品已超過130種。透過Zhaga認證的產品具有統一的連接標準,如同螺旋燈泡的連接座皆為標準的(E27)螺旋頭一樣,燈具開發商不必重複投入資源在配件開發,能快速使用不同LED廠家所提供的晶片,短時間內組成燈具。

 

此外,飛利浦的Fortimo LED模組系統所搭配的電源驅動器,更具備強大的調光功能可選擇,如數位調光通訊協定DALI、類比調光1-10V介面、前緣(Leading Edge)/ 後緣(Trailing Edge) AC相位調光,驅動器更有可程式化功能,能進行五段任務調光、5萬小時恆定光輸出設定等智能控制,將LED數位照明特性發揮的淋漓盡致。同時,飛利浦在本次也推出最高等級的LED聚光模組(SLM CrispWhite),其光品質等同於陶瓷複金屬(CDM)中的Evolution最高等級,能讓多種彩色和白色的商品共同陳列時,分別呈現出應有的色彩表現。
    
除攤位上一系列創新產品的展出外,飛利浦於3月21日(星期五)14:00將在展館6樓616會議室舉辦『全球Zhaga共容性產品和飛利浦Fortimo LED System新品發表會』,會中將說明創新產品與趨勢,包含Zhaga共容性產品現況及Fortimo LED最新產品等,歡迎業界先進蒞臨指教。

 

 

 


媒體聯絡人
飛利浦照明事業部/行銷部協理
彭筱嵐 Vicky Peng
專線:02-3789-2916
Email: Vicky.peng@philips.com

 


關於飛利浦公司
荷蘭皇家飛利浦公司(NYSE:PHG,AEX:PHIA)是一家提供健康舒適與優質生活的多元化公司,致力於在醫療保健、優質生活與照明領域推出有意義的創新,改善人們的生活品質。總部位於荷蘭,飛利浦現約有 115,000 名員工,在全球超過 100 個國家從事銷售與服務,2013 年的營業額為 233 億歐元,在心臟照護、重症治療、家庭醫療保健、節能照明解決方案與創新照明應用領域皆為市場領導者,在男性刮鬍及修容、以及口腔保健產品亦居市場領導地位。更多飛利浦新聞請參見
http://www.newscenter.philips.com/tw_zh