飛利浦與GSF攜手引領室內農業新時代


飛利浦LED"光配方"協助GSF優化農作物產量與品質

五月 13, 2014

室內植物工廠能實現永續的在地種植,這是傳統田間種植所做不到的;採用LED照明進行室內種植比傳統的田間種植可節省85%的能源

 

全球照明產業領導者飛利浦與位於美國芝加哥的農業企業Green Sense Farms(GSF)宣布合作,建立針對特定作物使用LED生長光源的室內植物工廠,這也是全球最大的室內植物工廠之一。採用飛利浦LED「光配方」(Light Recipes)優化產量後,此一創新的農場模式讓GSF一年內可進行高達20次至25次的採收,並節省了85%的能源。此一結果將顯著提升作物產量,降低營運成本,同時能在一年中不間斷地為消費者提供在地種植的新鮮蔬菜。

 

 

據聯合國預測,到2050年,全球人口將增加大約25億,80%的人口將居住在城市。與此同時,80%的可耕種土地已經被用於耕種。不僅如此,世界各地的極端天氣造成農作物災害,並導致食品價格上漲。隨著人們越來越關注糧食的生產方式,農業越來越難以滿足城市的發展,這使得相關企業不斷尋求種植技術的創新,在鄰近城市或城市內實現無日光條件下的室內種植。

 

植物對光的感知與人類截然不同,植物能夠更加有效地利用特定波長的光,並對不同波長的光有不同的反應。飛利浦對此有著深刻的理解,自1936年以來,飛利浦一直致力於發展農業照明。隨著LED技術的出現,飛利浦得以調整並優化 「客制化的光配方」,以應對特定農作物的具體需求。飛利浦致力於與研究機構、大學、農業企業及商業夥伴合作,例如和Hort Americas一起為GSF專案提供支援與服務,共同滿足種植者的特殊要求。此外,由於LED燈具的溫度較低,可以放置在離植物更近的最佳位置上,因此可以確保植物的各部分獲得完全一致的照度。

 

「不同植物對光的需求不同。飛利浦正攜手GSF此一具有遠見的農業企業,共同打造針對不同植物品種的『光配方’資料庫』,」飛利浦園藝照明總監Udo van Slooten指出,「GSF正在使用的垂直水培技術與飛利浦LED生長光源,為他們帶來了獨一無二的優勢-能夠常年持續生產優質的農作物。身為照明產業的領導者,我們十分重視利用創新的方式來使用光,用照明為我們居住、工作與娛樂的社區提供更好的服務。」

 

據悉,GSF已經投資了數百萬美元,對其28,000多立方公尺的室內種植空間進行改造與設備更新。該公司將在兩個環境控制生長室內配備14個高度為7.62公尺的種植塔,並採用飛利浦節能的LED照明解決方案來種植特定作物。這種方法也杜絕了有毒的農藥、化學肥料與防腐劑的使用,使得產量得到有機提高,而且幾乎沒有化學添加。

 

「我們與飛利浦進行聯合研發,不斷創新與精進室內作物生長體系的LED照明,讓作物充分享受光合作用,並透過永續的方式種植美味可口、營養豐富的蔬菜,同時最大程度地減少能源的使用,」GSF創始人兼總裁Robert Colangelo表示,「與田間種植相比,垂直種植提高了每英畝的種植量與每年的收成。我們只產生很少的廢棄物並消除了農業徑流。由於生產出來的作物就在當地消費,因此也最大程度地減少了溫室氣體的排放。」

 

GSF正致力於未來在大學校園、醫院與軍事基地等人員密集的機構建造室內植物工廠,以減少這些機構所需食物的運輸里程,並為他們提供更新鮮的食物。

 

 

 

# # #

 

如欲獲取更多資訊,請聯繫:

 

媒體聯絡人
飛利浦股份有限公司
企業公關部 副理
趙珮晴
Tel: +886 2 3789-2282
E-mail: lilian.chao@philips.com

 

 

關於荷蘭皇家飛利浦公司
荷蘭皇家飛利浦公司是一家“健康舒適、優質生活”領域的多元化公司,致力於在醫療保健、優質生活和照明領域,用有意義的創新來改善人們的生活。飛利浦公司總部位於荷蘭,2013年銷售額達233億歐元,在全球擁有大約112,000名員工,銷售和服務遍佈世界100多個國家。飛利浦在心臟監護、緊急護理和家庭醫療保健、節能照明解決方案和新型照明應用、男性剃須和理容產品、以及口腔護理產品等領域均居於世界領先地位。更多資訊,可登錄飛利浦全球網站:http://www.philips.com或飛利浦中國網站:http://www.philips.com.cn