拯救睡眠危機!每5人就有1人有睡眠障礙


飛利浦喚醒燈透過模擬自然日出 無壓力自然醒再也不是奢求 20段光源變化模擬日出光線 搭配大自然情境音效 清新喚醒每一天

六月 10, 2014

台北訊】據最新研究調查指出,近500萬國人普遍有睡眠障礙,除了常見的失眠困擾,熟睡中被鬧鐘驚醒也是一大問題,恐影響短期記憶力、認知能力,造成越睡越累,間接影響健康。為推廣健康優質生活,身為全球首屈一指的照明龍頭品牌-飛利浦推出劃時代喚醒燈,透過模擬自然日出光線,自然喚醒睡眠狀態中的使用者,不僅溫柔、無壓力,更能體會自然醒的美好,上市後即引起熱烈討論,搭配時尚外型,吸睛度百分百!

 

業界革命新思維!模擬全自然日出光線 飛利浦喚醒燈隆重登場超吸睛!
現代人生活忙碌加上3C成癮,許多人常到入睡前一刻都還在滑手機、看電視,間接影響睡眠品質。根據台灣睡眠醫學學會最新公布的「2013國人睡眠大調查」數據發現,每5個人就有1人擁有失眠困擾,包含入睡困難、睡眠品質不佳…等問題。健保署統計更指出,國人一年可以吃掉13億顆安眠藥,顯示台灣人睡眠品質極差。除了睡眠問題,現代人普遍使用鬧鐘,每天從深度睡眠中被刺耳的鈴聲突然嚇醒,心跳、腎上腺素迅速上升,對身體產生負荷,長期影響心理與精神狀態,導致慢性壓力。因此「自然醒」變成現代人可遇不可求的夢想,飛利浦優質生活事業部行銷副理吳青穎表示:「秉持創新的品牌精神,飛利浦的創新產品靈感來自洞悉使用者的實際感受與氛圍體驗,而喚醒燈結合飛利浦在光源的創新技術與現代居家的時尚美學,是重視居家生活與追求美好起床經驗的絕佳選擇。」

 

鬧鐘驚醒危害大 飛利浦喚醒燈推廣「自然醒」新生活方案
針對現代人普遍的起床困擾,專家的建議與飛利浦喚醒燈貼心功能不謀而合。專家表示給窗簾留一絲空隙,讓陽光自然照射,體內血清素會使代謝加快,順利以生理時鐘自然醒。飛利浦喚醒燈(HF3520)可模擬自然日出光線,在起床時間前20~40分鐘,從日出時柔和的紅光到橘光,直到房間裡充滿了明亮的黃色日光,在燈光逐漸變亮的過程中,讓身體自然地跟著甦醒。另外,專家更提到可將鬧鈴設成「漸強」模式,或選擇較輕柔的鈴聲,可舒緩起床時的不適。飛利浦喚醒燈(HF3520)擁有5種大自然喚醒聲(鳥鳴、森林中的鳥囀、禪風庭園、輕柔鋼琴彈奏,大海浪濤聲),每天早晨會在指定時間以漸強的方式響起,營造有如在大自然中甦醒的清新感。喚醒燈也擁有貼心貪睡功能,鬧鈴響時,輕拍喚醒燈任何一處就可以延長睡眠,9分鐘過後,鬧鈴聲會再次輕柔地響起。另外,除了喚醒功能之外,飛利浦喚醒燈(HF3520)擁有20段亮度設定,可作為床頭燈使用,最亮設定可達300照度(lux)。此外也擁有FM收音機功能,3機一體增添更多實用性。不僅如此,除了全面的功能性,兼具極簡風格與優雅外觀更是一大吸睛焦點,為生活增添更多質感與品味。

 

飛利浦邀請消費者一同體驗自然醒的美好,感受喚醒燈的神奇魅力!

 

※飛利浦喚醒燈

 

產品照片 

產品名稱 

飛利浦喚醒燈(功能型) 

飛利浦喚醒燈(輕薄型)

產品型號 

HF3520

HF3500

建議售價 

NT$ 7,000

NT$ 4,500

獨特技術 

▲床頭燈、鬧鐘、FM收音機3機1體功能

  1. 20~40分鐘日出光彩模擬 
  2. 在起床時間前20~40分鐘,從日出時柔和的紅光到橘光,直到房間裡充滿了明亮的黃色日光。在燈光逐漸變亮的過程中,也會刺激身體自然地跟著甦醒。 
  3. 20段光源亮度設計,滿足個人喜好。
  4. 5組鬧鐘提示設定 
  5. 可設定5種大自然喚醒聲,90秒內由小聲逐漸增強到所設定的最大音量。五種大自然音籟選擇包括:鳥鳴、森林中的鳥囀、禪風庭園、輕柔的鋼琴彈奏,與海邊的浪濤聲。
  6. 內設FM收音機,可以用最喜歡的廣播節目作為喚醒音源。
  7. 輕拍式貪睡設計 
  8. 鬧鈴響時,輕拍產品任何一處就可以延長睡眠,9分鐘過後,鬧鈴聲會再次輕柔地響起。
  9. 床頭閱讀燈功能 
  10. 有20段光源亮度調整,最亮設定可達300照度(lux),可作為床頭閱讀燈。
  11. 自動螢幕亮度調整 
  12. 若臥房的光線充足,顯示面板的亮度會自動增加,以提升顯示板的閱讀性;若臥房是昏暗的,顯示面板的亮度也會跟著變暗,以免讓亮度影響入睡。
  1. 30分鐘日出模擬 
  2. 在起床時間前30分鐘以漸進方式讓光線漸漸變亮,同時刺激身體自然地跟著甦醒。 
  3. 10段光源亮度設計,滿足個人喜好。
  4. 鬧鐘提示設定 
  5. 除了光源以外,喚醒燈會在你設定的時間開始發出由小而大的「嗶嗶」聲響,整個過程歷時90秒。
  6. 按鍵式貪睡設計 
  7. 按了頂上的貪睡裝置按鍵後,提示音「嗶嗶」將暫停,9分鐘後再次發聲提醒,但光源將持續維持不滅。
  8. 床頭閱讀燈功能 
  9. 有10段光源亮度調整,最亮設定可達200照度(lux),可作為床頭閱讀燈。

 

 

 

媒體聯絡人
姓名:吳青穎 行銷副理
部門:飛利浦優質生活事業部 
電話 : 02-3789-2915
E-mail: claire.cy.wu@philips.com 

 

關於皇家飛利浦公司
皇家飛利浦公司(NYSE:PHG,AEX:PHIA)是一家提供健康舒適與優質生活的多元化公司,致力於在醫療保健、優質生活與照明領域推出有意義的創新,改善人們的生活品質。總部位於荷蘭,飛利浦現約有 112,000名員工,在全球超過 100 個國家從事銷售與服務,2013 年的營業額為 233 億歐元,在心臟照護、重症治療、家庭醫療保健、節能照明解決方案與創新照明應用領域皆為市場領導者,在男性刮鬍及修容、以及口腔保健產品亦居市場領導地位。更多飛利浦新聞請參見http://www.newscenter.philips.com/tw_zh