Interbrand 全球50大環保品牌評選 飛利浦永續發展名次飆昇至第14名


2年內上升17個名次,反映飛利浦對於永續發展的用心承諾

七月 3, 2014

台北訊】飛利浦公司 (NYSE 股票代號:PHG,AEX 股票代號:PHI) ,繼3月份在台榮獲2014年「綠色品牌」特優獎,6月更於全球領導管理顧問公司 Interbrand  公布的2014年「全球前 50 名最佳綠能環保品牌」名列第14名,較去年上升9個名次,是排名竄昇最快的科技品牌。Interbrand 發表調查報告時指出:「飛利浦在 2013/2014 年成為最受青睞的品牌。飛利浦大舉改變品牌願景與形象,透過極具意義的創新,邁向一年改善 30 億人口生活的目標。」

 

台灣飛利浦總經理柏健生表示,飛利浦的綠色環保思維已內化成企業精神,自1998年推出”生態願景(Eco Vision)”計畫,在永續企業經營上不僅是先驅,同時居於領導地位,各事業部皆身負一項關鍵績效指標的重責大任,醫療保健事業部主導「健康照護」的目標,照明事業部為推動「能源效率」目標的主要事業體,優質生活事業部負責達成「材料回收」相關的營運目標。目的是要在2015 年前每年提升 20 億人的生活品質、2025 年前提升 30 億人的生活品質,並透過著重於提高能源與資源效率的綠能環保產品組合,對生態方面做出貢獻,提供健康的生態系統。

 

飛利浦集團永續發展部門主管 Henk de Bruin 表示:「我們十分樂見連續2年的顯著進步,這也直接證明了我們對永續創新的努力。今年我們的綠能環保產品銷售超過總銷售的一半,表示我們的永續發展績效已經成為公司推升需求的強大助力。我們相信針對商業模式、材料重複使用和設計,採用循環型經濟方式,將提昇公司的競爭優勢,同時讓世界能向永續發展邁進。」

 

Interbrand 阿姆斯特丹區總經理 Patrick Stal 做出結論:「飛利浦的企業公民責任以及永續發展相關表現,一直都是品牌的核心價值。現在我們所看到的正是全球消費者漸漸注意到這些表現,且這些表現對品牌觀感多有加分作用。飛利浦綠能形象的成長,源自於持續傳達品牌價值,向世界證明這個品牌在企業公民責任以及永續發展議題上,表現卓越。」

 

飛利浦的永續發展績效獲得國際肯定,包括近來獲頒美國綠色醫療組織 (Practice Greenhealth) 的「Champion for Change」以及美國環保局的「能源之星」等殊榮。在年度 Interbrand 全球百大品牌排名中,飛利浦榮獲第 40 名,品牌市值達 98 億美金。

 

*Interbrand 將飛利浦評選為最佳綠能環保品牌:
Interbrand 的 2014 年全球最佳綠能環保品牌報告,檢視企業的環保措施與消費者觀感之間的差異。在每年的全球前 50 名最佳綠能環保品牌排名調查,Interbrand 會由全球百大品牌排名報告中的企業開始檢視。接著,Interbrand 會進行密集的消費者研究,歸納大眾對於各品牌永續發展或綠能措施的觀感,再與Deloitte – data所提供的環保永續發展績效數據進行比對,數據來源皆為可公開取得的資訊。

台灣飛利浦 企業公關部副理 

趙珮晴 

Tel: +886 2 3789-2282  

E-mail: lilian.chao@philips.com

 

 

關於荷蘭皇家飛利浦公司
飛利浦公司是一家“健康舒適、優質生活”領域的多元化公司,致力於在醫療保健、優質生活和照明領域,用有意義的創新來改善人們的生活。飛利浦公司總部位於荷蘭,2013年銷售額達233億歐元,在全球擁有大約112,000名員工,銷售和服務遍佈世界100多個國家。飛利浦在心臟監護、緊急護理和家庭醫療保健、節能照明解決方案和新型照明應用、男性剃須和理容產品、以及口腔護理產品等領域均居於世界領先地位。更多資訊,可登錄飛利浦網站:http://www.philips.com.tw