飛利浦榮獲52項"2015年iF設計獎",創歷史新高


今年是飛利浦設計部門成立90周年。飛利浦設計於1925年設立,現在它已經成為業務發展的關鍵戰略合作夥伴,通過有意義的創新改善人們的生活。

三月 2, 2015

 

【荷蘭.恩多芬 訊】-荷蘭皇家飛利浦公司榮獲52項“2015年iF設計獎”, iF設計獎是世界上歷史最悠久最重要的設計獎項之一。

 

評委團讚賞飛利浦設計在iF設計獎所涉及的”產品設計”、”通訊方式”、”包裝”、”室內設計”、”專業概念” 5個類別中,均有突出表現,展現了超凡的價值。

 

在2月27日德國慕尼克舉行的iF設計獎頒獎典禮上,飛利浦榮膺兩項 “iF設計金獎”,分別是產品設計金獎和專業概念設計金獎。


“iF產品設計金獎”獲獎產品

 

飛利浦VisaCare (SC6240)

 

VisaCare採用雙重微晶緊膚科技,令肌膚更緊致嫩滑,重現年輕光彩。這是一款精緻且時尚的女性產品,進一步強化了飛利浦美膚產品組合。台灣2014年7月上市。


“iF專業概念設計金獎”獲獎產品

  

Intellivue Google眼鏡 (概念驗證) 

 

通過連接Google的創新技術和飛利浦IntelliVue患者監護解決方案,飛利浦模擬了將患者的生命體征無縫傳輸到Google眼鏡上的第一個概念驗證。這是讓醫生快速獲取所需關鍵資訊的全新方式。


“在過去的90年中, 飛利浦的設計師們通過設計燈泡、收音機、電視機、CD、X光設備、核磁共振設備, 一直到咖啡機、刮鬍刀等,影響了很多人的生活”, 飛利浦首席設計官Sean Carney說, “本次我們創紀錄地一舉獲得這麼多傑出獎項,驗證了我們用創新改善人們生活的豐富歷史,今天, 飛利浦設計對公司及整個世界產生的影響比以往任何時候都更大更深遠。”


飛利浦擁有500名設計師,是世界上最大、最多元化的一隻設計團隊,他們來自35個不同國家,在世界各地的15個設計工作室工作, 從荷蘭到亞洲和美國,擁有廣泛的設計能力, 包括產品設計、互動設計、資料視覺化、服務設計和通訊設計, 他們中還有專門從事健康科技或照明領域的設計專家。

 

此次,飛利浦共計榮獲52項“2015年iF設計獎”,獲得iF設計獎的飛利浦產品還包括健康科技以及照明解決方案兩個領域的其他50個產品,在此僅列舉一些具代表性的飛利浦產品如下。

 

健康科技領域:

 

內孔徑環境體驗解決方案
 

內孔徑環境體驗解決方案在掃描器孔徑移動過程中(患者最緊張焦慮的時候)及整個檢查期間, 為患者提供身臨其境的視覺環境體驗,説明患者放鬆,保持鎮定。

 

 

Efficia患者監護儀 (CM10, CM12, CM100, CM120, CM150)
 

Efficia系列監護儀,包括床旁固定監護儀及可擕式監護儀,設計宗旨是簡便、可靠、高性價比。其安裝簡便,介面易於操作,臨床醫生在培訓極少的情況下就可以掌握監護儀的使用方法。

 

 

空氣淨化器  Powercube (AC4620, ACP610, AC4600)
 
這款空氣淨化器的設計宗旨是快速持續地淨化空氣,操作簡便,即時顯示空氣淨化品質。

 

 

Avance Collection IH 電子鍋(HD4568, HD4566)
 

這款IH 電子鍋的每一處細節都流露出精緻時尚感,其內膽採用多層複合材質,有一整層高純度紫銅,外層採用高品質不銹鋼材質,金屬髮線紋的簡約外觀,配有可拆卸不銹鋼內蓋。台灣預計2015年底上市。

 
照明解決方案領域:
 

MASTER LED DiamondSpark
飛利浦LED拉尾蠟燭燈泡 (220V /E14/ 可調光) 
 

提供類似白熾燈閃爍的燈光效果,這些可調光、火焰狀的蠟燭燈可以安裝在枝形吊燈、壁燈或現代燈具古典等細長形狀的燈具。台灣已上市。

 

 

Hue Go  

 

飛利浦Hue Go是飛利浦Hue智慧互聯照明系列的一款全新產品,是一款將創新科技、照明以及造型設計完美結合的智慧燈具。飛利浦Hue Go擁有厚壁般的球形外觀和通透的外形設計,可發出純淨、均勻的燈光,並且具備飛利浦Hue系列所有的智慧互聯功能。


 

媒體聯絡人
台灣飛利浦
企業公關部 副理  趙珮晴  Tel: +886 2 3789-2282 
E-mail: lilian.chao@philips.com


 

關於荷蘭皇家飛利浦公司
荷蘭皇家飛利浦公司是一家“健康舒適、優質生活”領域的多元化公司,致力於在醫療保健、優質生活和照明領域,用有意義的創新來改善人們的生活。飛利浦公司總部位於荷蘭,2014年銷售額達214億歐元,在全球擁有大約105,000名員工,銷售和服務遍佈世界100多個國家。飛利浦在心臟監護、緊急護理和家庭醫療保健、節能照明解決方案和新型照明應用、男性剃須和理容產品、以及口腔護理產品等領域均居於世界領先地位。更多資訊,可登錄飛利浦全球網站:http://www.philips.com 或台灣飛利浦網站:http://www.philips.com.tw/