飛利浦 榮獲49項2015 年"紅點設計大獎"


產品設計方面的卓越表現再次獲得世界專家評委的肯定

三月 31, 2015

 

【台北訊】秉持以創新為人類帶來優質生活的飛利浦公司,2015年第一季設計”獎”不完!!繼獲得52項iF設計獎國際頂級設計大獎,飛利浦今(31)日宣布再於國際設計大獎“紅點”脫穎而出,以49座紅點產品設計獎,創歷史新高。

 

在49個獲獎產品中,時尚的LumiStreet 路燈因其一流的設計品質和創新性設計榮膺最高類別獎項“紅點至尊獎”( Red Dot: Best of the Best)。

 

LumiStreet路燈 

 

專為居住區域的大街小巷設計的、具備成本效益的簡約照明解決方案,將街道的照明環境打造得更加現代、節能。


紅點設計獎評選的標準極為嚴苛,國際知名專家評委會按照產品的創新程度、功能、人體工學設計、自我表達的品質感、象徵和情感成分、環保性和耐用性等維度評估參選產品的設計水準。而評選標準也與時俱進,反應技術、生產、社會、工業和生態領域的最新進展。紅點設計獎被公認為國際性創意和設計的認可標誌,獲得該獎意味著產品設計獲得了最具權威的品質保證。

 

飛利浦設計部成立至今已有90年,在全世界擁有500名充滿創意的多元化設計師組成的設計團隊,與在地市場緊密結合,力圖讓產品從概念到市場解決方案都產生重大影響。飛利浦設計師的工作宗旨是賦予技術意義,專注於發現並滿足人們的需求,讓人們的生活更加健康快樂,在最權威設計競賽中榮獲49個獎項是對飛利浦以人為本的設計理念的認可。

 

台灣飛利浦表示,2015年許多紅點設計獎的創新商品將率續與台灣消費者見面,為國人帶來創新便利的時尚生活。近期商品如下

 

健康科技領域:

 

Philips VisaCare微晶煥膚美膚儀 

 

台灣於2014年7月上市,2015年4月 限量璀璨水晶版登場

 

微晶煥膚美膚儀一舉拿下2015 iF設計金獎及紅點設計獎,採用雙重微晶緊膚科技,真空吸彈系統搭配天然微晶按摩,類醫美的居家美膚商品讓消費者告別繁複傳統護膚,5分鐘即可提升緊致面部輪廓, 肌膚更細嫩光澤。

 

飛利浦唯一由隋棠、孫瑩瑩及凱文老師共同代言的美膚商品。 2015年4月將有台灣限定版的施華洛世奇璀璨水鑽版煥膚美膚儀閃亮登場,限量五百組。建議售價:16500元


照明解決方案領域:   
   

米奇、米妮 可攜式床邊燈 

 

使用安全矽膠材質與LED省電設計的LED可攜式床邊燈,長時間發光不發燙與無線充電設計,在迪士尼最受歡迎角色造型的米奇、米妮的微亮燈光陪伴下,孩子在黑夜中安穩入眠,不再感到孤單害怕。2014年12月上市,建議售價:  1680元

 

 

小小鳥LED育兒燈 

 

小小鳥LED育兒燈是專門為新生兒夜間哺乳而設計。輕按頂端,即可釋放柔和的燈光。燈光會隨室內溫度的變化而變化,從紅色,變為綠色然後黃色,提醒父母為寶寶保持舒適的室溫。2015年6月上市,建議售價:2980元。

 

 

彩璃吊燈和桌燈Jars 

 

彩璃系列吊燈和桌燈擁有不同顏色可更換的玻璃外罩,無論顏色和形狀都可以隨心搭配,使居室環境更加個性化,充滿創造性。簡約透明且獨特的外形和高雅的色調,輕鬆打造各種不同的視覺效果,大秀個人創意。2014年12月上市,建議售價: 1880元。

  

關於“紅點設計大獎”
2015年世界上有來自56個國家的1994個競爭者的4928個創新作品參與了“紅點設計大獎:產品設計”獎項的評選,它不僅是世界最大規模、最受認可的產品設計競賽,也是最國際化的競賽。紅點獎評選委員會由國際知名設計專家組成,他們的多樣性背景使他們能夠關注到設計中特殊的跨文化元素。所有獲獎產品都在德國的紅點設計博物館展出,同時也在網上博物館展出。

 


媒體聯絡人
台灣飛利浦
企業公關部 副理  趙珮晴  Tel: +886 2 3789-2282 
E-mail: lilian.chao@philips.com

 

 

關於荷蘭皇家飛利浦公司
荷蘭皇家飛利浦公司是一家“健康舒適、優質生活”領域的多元化公司,致力於在醫療保健、優質生活和照明領域,用有意義的創新來改善人們的生活。飛利浦公司總部位於荷蘭,2014年銷售額達214億歐元,在全球擁有大約105,000名員工,銷售和服務遍佈世界100多個國家。飛利浦在心臟監護、緊急護理和家庭醫療保健、節能照明解決方案和新型照明應用、男性剃須和理容產品、以及口腔護理產品等領域均居於世界領先地位。更多資訊,可登錄飛利浦全球網站:http://www.philips.com 或台灣飛利浦網站:http://www.philips.com.tw/