針對 蘋果日報"飛利浦淡出LED照明市場"錯誤報導 聲明

四月 2, 2015

關於04月01蘋果日報報導飛利浦淡出LED(Light Emitting Diode,發光二極體)市場乙事,台灣飛利浦特此聲明如下:

 

一、 針對04月01日蘋果日報報導,飛利浦將旗下照明元件事業LUMILEDS逾8成股權,售予以基金公司Go Scale Capital為首的收購集團,藉此淡出競爭激烈的LED(Light Emitting Diode,發光二極體)市場聚焦醫療保健相關市場乙事。台灣飛利浦在此聲明,飛利浦並未淡出LED照明市場。

 

二、 飛利浦持續擁有Lumileds 公司19.9%的股權,飛利浦照明事業也將與之保持重要客戶及供應夥伴關係。

 

三、 124年前飛利浦推出第一顆飛利浦燈泡以來,用有意義的創新帶給消費者具保障且優質的照明產品,提供人們更健康舒適的優質生活。未來我們將持續專注在照明解決方案領域,帶給消費者更安全、便利、節能的照明環境。

 

 

 

台灣飛利浦
新聞聯絡人
企業公關部   趙珮晴(02)37892282/ 0932782025

 


關於荷蘭皇家飛利浦公司
荷蘭皇家飛利浦公司是一家“健康舒適、優質生活”領域的多元化公司,致力於在醫療保健、優質生活和照明領域,用有意義的創新來改善人們的生活。飛利浦公司總部位於荷蘭,2014年銷售額達214億歐元,在全球擁有大約105,000名員工,銷售和服務遍佈世界100多個國家。飛利浦在心臟監護、緊急護理和家庭醫療保健、節能照明解決方案和新型照明應用、男性剃須和理容產品、以及口腔護理產品等領域均居於世界領先地位。更多資訊,可登錄飛利浦全球網站:http://www.philips.com 或台灣飛利浦網站:http://www.philips.com.tw/