等公車不無聊!飛利浦打造會說話的公車站

 

人臉辨識、4D數位互動技術齊發 邀民眾傾聽身體告白

六月 1, 2016

【台北訊】

人臉辨識、4D技術超夯,免到科技展場,在台北街頭等公車就能親身體驗!長期致力於健康科技領域創新的飛利浦,大玩創意搭建4D戶外數位互動廣告,結合人臉辨識高科技與包含嗅覺、觸覺及聽覺的4D互動情境,搭配時下健康議題,於微風南京旁、敦化北路上打造會說話的「聽身體告白」公車站。透過創意溝通,提醒民眾仔細聆聽身體警訊、反思生活方式是否健康,並從日常生活中針對飲食、呼吸、頭皮、牙齒及肌肉酸痛等,做到預防勝於治療。

創意有趣的「聽身體告白」數位互動牆,致力讓健康小叮嚀不枯燥無聊!民眾等公車時,站在互動螢幕前的受測區域,將會浮現人體鏡像X光透視畫面,此時內建精密的人臉辨識系統會快速判別受測民眾年齡、性別等特徵,並對應啟動包含空氣汙染、食安、牙齒保健等健康議題的情境設定,提醒受測者留意潛在的健康危機,並搭配人聲、水霧、香氣、暖風、紅光等結合視覺、聽覺、觸覺及嗅覺的4D體驗,讓大眾身歷其境「傾聽」身體的聲音。另外,公車島的靜態看板也創意滿分,白天是鏡面設計廣告,讓觀者看著畫面中自己的身體反思;夜晚則變身螢光廣告,文字如活起來一樣呈現夜光視覺,透過身體趣味的自我告白,讓民眾正視健康從日常生活做起的重要。

 

台灣飛利浦品牌行銷協理洪仲桂表示:「台灣飛利浦長期深耕健康科技領域,產品設計皆從人性出發,以民眾健康需求為主要考量,在家電、診斷及醫療照護領域皆獲得外界肯定並有亮眼成績。秉持『健康科技,生活更美好』的理念,打造『聽身體告白』公車站,透過品牌力量提醒民眾注意周遭環境中,包含空氣汙染、食安、牙周病等可能的健康威脅,傾聽身體需求,慎選健康科技產品,為優質生活做更好的把關。」

 

「聽身體告白」公車島位於微風南京旁、敦化北路上的「南京敦化路口」公車站,由1面4D數位互動牆及12面靜態廣告螢光看板組合而成,民眾即日起至6/25日止,都可在此體驗獨特的4D數位互動。

媒體聯絡人

台灣飛利浦

趙珮晴 Lilian Chao

Tel: 02-3789-2282

Mobil: 0932-782-025

Email: lilian.chao@philips.com

 

世紀奧美公關

江佳蓁 Sharon Chiang

Mobile: 0922-501-275

E-mail: sharoncc.chiang@eraogilvy.com

 

陳矞莛 Christine Chen

Mobile: 0952-921-616

E-mail: christineyt.chen@eraogilvy.com

關於荷蘭皇家飛利浦公司

荷蘭皇家飛利浦公司是一家領先的健康科技公司,致力於從健康的生活方式到疾病預防、診斷、治療和家庭照護的整個健康關護全程,提高人們的健康水準,並改善醫療效果。飛利浦將憑藉先進技術、豐富的臨床經驗和深刻的消費者洞察,不斷推出整合的創新解決方案。公司目前在診斷影像、圖像引導治療、病人監護、健康資訊化以及消費者健康和家庭照護領域處於領導地位。飛利浦照明是飛利浦旗下的全資子公司,是全球照明領域產品、系統和服務的領導者。飛利浦公司總部位於荷蘭,2015年銷售額達242億歐元,在全球擁有大約104,000名員工,銷售和服務遍佈世界100多個國家。更多資訊,可登錄飛利浦全球網站:www.philips.com/newscenter或飛利浦台灣網站 :http://www.philips.com.tw/