飛利浦榮獲10項2011 年優質設計大獎 (GOOD DESIGN 2011)

一月 11, 2012

荷蘭,恩荷芬訊 皇家飛利浦電子公司(NYSE 股票代號:PHG,AEX 股票代號:PHI)宣布,該公司獲頒 10 項「GOOD DESIGN 2011」設計大獎,讓飛利浦公司今年累計獲得 99 項頂尖設計獎。

   

飛利浦設計長Sean Carney 表示:「很高興能獲頒這些設計獎項。與去年相較,飛利浦優質設計獎項數目幾乎成倍數成長,成績傲人,也鞏固飛利浦設計以人為本、改善生活的領導地位。」

   

獲獎的設計涵蓋飛利浦消費性產品、照明與醫療保健產品,包括:

   

榮獲多項大獎的飛利浦 Fidelio 基座式喇叭,結構設計可提升音效表現並增強音質,其音效設計採用真實立體聲 (true stereo) 架構,具備獨立音箱,音質極為清晰。

   

   

  http://www.newscenter.philips.com/pwc_nc/main/shared/resources/design/gooddesign_award_2011_2.jpgFidelio SoundSphere 基座式喇叭為完整的音響系統,讓 iPhone、iPod 和 iPad 播放出出色的原音,在家中任何位置都能瀏覽音樂曲目,同時以無線方式串流音樂,操控隨心所欲。

   

   

    飛利浦 EnduraLED1 燈泡光線顏色穩定、照明清晰,可全面取代   

   白熾燈泡,且使用壽命至少 20 年。

  

   

   

  http://www.newscenter.philips.com/pwc_nc/main/shared/resources/design/gooddesign_award_2011_4.jpg接受磁共振成像 (MRI) 掃描有時會令人不安,並引發幽閉恐懼症的焦慮,飛利浦最新的大口徑掃描器解決了這項問題。飛利浦 Ingenia 1.5T  3.0T 掃描器配備更大的檯面,讓病患更加舒適寬敞的掃描通道,傳達友善與以人為本的理念。

   

         

  http://www.newscenter.philips.com/pwc_nc/main/shared/resources/design/gooddesign_award_2011_5.jpg飛利浦 Lifeline AutoAlert 協救自動警報器是獨特的摔落偵測感應器,可精確地偵測佩戴者是否摔倒,即使佩戴者無法按鈕,也能自動呼叫救援。AutoAlert 舒適而不顯眼,堅固耐用且完全防水,入浴時也能使用,可全天候佩戴。

   

   

   

  http://www.newscenter.philips.com/pwc_nc/main/shared/resources/design/gooddesign_award_2011_6.jpg飛利浦 FreeStreet 是創新又有趣的路燈照明系統,能讓日益雜亂的市容更清爽簡潔。設計剔除了傳統的路燈燈桿,改以細纜線連接 LED 燈串,纜線在白天幾乎看不見,讓燈光看起來似乎浮於半空中。

   

  http://www.newscenter.philips.com/pwc_nc/main/shared/resources/design/gooddesign_award_2011_7.jpg   完整的線上財報不多,線上 2010 年度財報是其中之一,網頁中有互動式圖表、董事會成員影片,以及美好的小故事,讓我們知道飛利浦如何讓生活變得更美好。財報可自訂內容並以 PDF 格式下載,行動版內容為財務焦點與董事會成員影片。

   

   

    

  Jaguar Land Rover 展間(由飛利浦設計中心為新加坡 Jaguar Land Rover 設計)示範好設計如何具體打造品牌形象,展示功能與情感訴求的完美結合,營造出夜店般的舒適奢華。寬敞的沙發區結合開放空間,氛圍平易近人,且飛利浦情境體驗 (Ambient Experience) 照明的巧妙運用,更增強了整體氣氛。

   

         

   

   

  http://www.newscenter.philips.com/pwc_nc/main/shared/resources/design/gooddesign_award_2011_9.jpgJump  飛利浦 Ledalite 第一款高效能直接燈具,有螢光燈與 LED 兩種光源,採用獨特光學設計、專利光學片,及內建的先進技術,淋漓盡致的光學效能、無與倫比的彈性與先進控制整合,爲耐用結構、能源節約與照明設計寫下新的定義。

   

         

   

  http://www.newscenter.philips.com/pwc_nc/main/shared/resources/design/gooddesign_award_2011_10.jpg飛利浦 TrueBlue 鼻罩將飛利浦的頂尖技術融為一體,無與倫比的效能與絕佳貼合度,讓使用者一夜好眠。

   

TrueBlue 凝膠鼻罩結合自動密封技術,舒適、穩定,活動自如,不用多做調整。