飛利浦綠色產品銷售已達總營收的39%,全力推動綠色創新

三月 6, 2012

飛利浦公司(NYSE 股票代號:PHG,AEX 股票代號:PHI)今日宣佈,集團的生態願景 (EcoVision) 計畫1 大有進展,並且訂立了 2015 年年底前的永續經營績效目標。飛利浦指出,綠色產品銷售額2 所佔的比例已於 2011 年增至總營收之 39%,可望於 2015 年順利達到目標 50%。醫療保健事業部的綠色產品銷售額成長率達 25%表現最佳,照明事業部更於 2011 年推出了超過 4,000 種嶄新的綠色產品。

 

日前出任永續發展委員會主席的飛利浦策略暨創新長 Jim Andrew 表示:「雖然經濟環境相當艱困,永續發展仍是飛利浦營運策略不可或缺的一環。我們在 2011 年斥資 4.79 億歐元促進綠色創新3,以便因應全球各地照護、原料與節能方面的種種挑戰。」

 

Jim Andrew 進一步指出:「我們的目標是透過創新發明改善人們的健康,同時提升這個世界的永續性;我們很高興地宣佈,本公司截至 2011 年透過醫療保健為主的解決方案,改善了超過 4.65 億人的生活4。」飛利浦在醫療保健領域,也持續擴充綠色產品組合的陣容。例如,可以隨身穿戴的 IntelliVue MX40 病患監控裝置,不但協助臨床醫師加強管理病患的警訊,耗電量亦減少 85%。

 

優質生活事業部則推出 EcoCare 環保蒸氣熨斗等產品,該產品在製程中使用 30% 的回收材料。此外,飛利浦 2011 年的永續經營績效出色,在道瓊永續指數 (Dow Jones Sustainability Index) 的個人與家庭用品類別中榮登主要產業的領導地位,亦在碳揭露專案 (Carbon Disclosure Project) 中獲得最高分。

 

就 2011 年綠色創新的總支出而言,照明事業部所佔的比重超過 60%,投資額更創下 2.91 億歐元的最高記錄。飛利浦運用超過 100 年的照明經驗,推出戶外照明線上管理系統 CityTouch,不但靈活調控整個城市的路燈系統,亦可視需要適時適地提供照明。相較於傳統照明,CityTouch 結合 LED 照明後最多能節省 70% 的電力與維修成本。

 

飛利浦擬於 2015 年之前投資 20 億歐元在綠色創新上,以加速發展公司三大事業部的永續經營業務。

 

飛利浦 2011 年的永續經營最新資訊,已編入飛利浦 2011 年度報告:www.philips.com/annualreport2011

 

1.EcoVision 簡介

飛利浦的 EcoVision 計畫包含「照護」、「節能」與「原料」等三項永續經營領導能力的重要績效指標,以及 2015 年的目標:

 

為人們提供健康照護服務

- 2015 年之前改善超過 5 億人的生活

 

提升飛利浦產品的能源使用效率

- 2015 年的能源使用效率應較 2009 年提升 50%(整個產品組合的平均值)

 

減少物質資源的浪費

- 2015年以前,加倍全球回收與再生產品數量,以及產品中回收材料的使用 (以2009年為基準)