飛利浦任命 Eric Rondolat 出任照明事業部執行長並加入執行管理委員會

三月 21, 2012

【荷蘭阿姆斯特丹訊】皇家飛利浦電子集團 (NYSE:PHG, AEX: PHI) 今日宣布人事案,任命 Eric Rondolat 自 2012 年 4 月 1 日起接掌照明事業部執行長一職,兼任執行管理委員會成員,接替暫代的 Frans van Houten。

 

Eric Rondolat 先生(國籍義大利/法國,1966 年出生)在加入飛利浦之前曾服務於 Schneider Electric 公司。皇家飛利浦電子執行長 Frans van Houten 表示:「我很高興公司能網羅 Eric 加入照明事業部。Eric 在科技產業的跨國資歷相當優異,令人印象深刻,也曾服務於成熟市場及快速成長的新興市場,最近的例子就是亞太地區的中國市場。他是真正的企業家,擁有明確的策略願景,更能帶領產業轉型,全面升級為節能的 LED 照明解決方案。Eric 擅於締造成果,紀錄顯赫,讓公司團隊如虎添翼。」

 

Rondolat 先生則表示:「我真的很開心能加入飛利浦,擔任這個令人興奮的工作。我期待能與團隊共同合作,在這個蓬勃發展的市場,進一步推動飛利浦照明的創新成果。飛利浦公司擁有悠久而紮實的傳統,定位明確、基礎穩固,有能力掌握長遠的成長契機。」

 

飛利浦照明是全球最大規模的照明公司,2011 年的營業額高達 76 億歐元,目前正加速將產品組合轉型為 LED、應用及解決方案,過去兩年的 LED 產品組合業績呈現了近50%的強勁成長百分比,就是最好證明。在今日宣布 Rondolat 先生出任新任執行長,以及 1 月 1 日宣布 Paul Verhagen 先生出任財務長之後,照明事業部的全新領導團隊,至此已全部到位,蓄勢待發。

 

Rondolat 先生已婚並育有 3 位子女。Rondolat 先生的履歷及高解析度相片,請參閱以下網址:www.philips.com/newscenter