夏日修毛美人 才能有時尚Look

四月 9, 2012

台灣近幾年來受歐美潮流影響,夏天願意展露肌膚穿上比基尼的人口逐漸倍增。但根據飛利浦一份2012年針對18至45歲女性發起的最新調查指出,台灣女性平均20歲起就會注意毛髮問題,其中有9成7會留意腋毛問題,卻只有2成7會整理私處,打理比基尼線。代表超過7成女性毫不在意「春光外洩」,任憑私處毛髮探出頭來打招呼。

 

7成女性缺乏正確除毛知識 5成有不愉快經驗

關於毛髮知識,69%女性表示,相關除毛資訊都是來自日常生活的親朋好友,顯示台灣女性對除毛領域的常識缺乏正確教育管道,更有超過半數女性透露,對於除毛曾有不愉快經歷,包含皮膚發炎(57%)、肌膚擦傷(55%)、新生毛髮粗硬(50%)…等。可以看出台灣女性因為不了解除毛要領而讓自己受傷的狀況比比皆是。

 

除毛工具琳瑯滿目 4成女性仍偏好手動除毛

每年四月,台灣開始進入除毛商品的銷售季節,市面上除了傳統的T型除毛刀之外,也出現了許多新奇的除毛工具,各大醫美診所也推出了各式各樣新奇的除毛手術。但對於除毛工具的選擇,台灣女性仍有超過4成停留在基礎手動除毛。

快速、便宜是台灣女性對除毛工具的主要訴求。手動除毛結合這兩項優點,不僅取得方便,價格也較低。但使用過程中,容易把肌膚刮傷造成紅腫過敏,新生毛髮也會較粗硬,毛髮再生的速度更快。相較於手動除毛,電動美體刀除毛速度快、安全性更高,毛髮復生也較緩慢,不用三天兩頭「動刀」。面對要打一輩子的「毛髮硬仗」,選擇正確工具處理毛髮問題,是台灣女性極需正視的議題。

 

電動美體刀成潮流 飛利浦2012初夏新品 驚豔登場

夏天即將來臨,又是女人身體與毛髮曝光最多的季節,美容家電領導品牌飛利浦小家電行銷經理蔡淑如表示,飛利浦一直都是國內女用除毛的愛好品牌,除了能修手毛腳毛,更能修比基尼線,展現出淨白美肌。配合初夏豔陽,飛利浦推出最新女用美體刀(HP6519、HP6521、HP6522),除了外型使用春天氣息的粉嫩設計外,採用低過敏原材質的金屬夾輪,配合敏感部位保護蓋,讓肌膚細緻的女性們不用再擔心因為愛美而受傷。貼心的兩段速設計,可針對不同部位、不同角度需求除去毛髮困擾,無論腋下、小腿或比基尼部位的微小細毛都可完全清潔溜溜!不僅可拔可刮,甚至能乾濕兩用,讓女孩們趁著沐浴毛細孔舒張時除毛,效果更佳,讓美麗更加分!