飛利浦任命 Deborah DiSanzo 為醫療保健事業部執行長 暨執行管理委員會委員


現任執行長 Steve Rusckowski 即將離職

四月 12, 2012

【荷蘭阿姆斯特丹訊】 – 皇家飛利浦電子公司(NYSE 股票代號:PHG,AEX 股票代號:PHI)今日宣佈,Deborah DiSanzo 已獲派出任飛利浦醫療保健事業部的執行長,並進入飛利浦執行管理委員會,此一人事調動將於 2012 年 5 月 1 日生效。DiSanzo 女士將接替 Steve Rusckowski 的職務,後者將於 2012 年 4 月 30 日離開公司。


飛利浦執行長 Frans van Houten 表示:「令人欣喜的是,我們在組織內找到 Deborah DiSanzo 這位醫療保健領域的傑出領袖。Deborah 在醫療保健界的表現有目共睹,病患照護與臨床資訊 (PCCI) 業務亦在她的領導下,成為病患監控領域的全球市場領導者。」


Van Houten 接著指出:「我要同時感謝 Steve 長久以來為飛利浦貢獻心力。在他領導醫療保健事業部的這段期間,飛利浦在快速成長型地區力求發展,並在家庭醫療保健等領域進行目標明確之收購活動,藉以鞏固公司在業界的地位。Steve 向來是公司的得力助手,他的離職令人不捨。祝他在接任新職後一帆風順。」


DiSanzo 女士表示:「我非常期待成為飛利浦執行管理委員會的成員,以及飛利浦醫療保健事業部的執行長。我們已奠定穩固的基礎,並將透過各項卓越而深具意義的創新,為飛利浦醫療保健事業部把握照護週期各個階段的成長機會。」


飛利浦醫療保健事業部執行長 Steve Rusckowski 指出:「我為飛利浦效力超過 10 年,並準備好迎接醫療保健業的新挑戰。醫療保健事業部因為全體同仁的努力,成為主要的醫療設備業者之一,他們令我深感驕傲。Deborah DiSanzo的接任亦是可喜之事,相信飛利浦醫療保健事業部的地位將因她的領導而更加穩固。」


DiSanzo 女士 1960 年出生於美國,並在 2001 年加入飛利浦,當時飛利浦收購安捷倫公司旗下的醫療解決方案部門。她在 2006 年 6 月出任病患監控部門總經理,2008 年 6 月便升任醫療保健資訊及病患監控部門的執行長。2010 年 4 月時,Deborah DiSanzo 成為病患照護與臨床資訊 (PCCI) 部門的執行長。
 
Rusckowski 先生 1957 年出生於美國,並在 2001 年加入飛利浦,當時飛利浦收購安捷倫公司旗下的醫療解決方案部門。他在 2006 年 11 月出任飛利浦醫療保健事業部執行長。