支持澎湖永續環保願景 打造LED低碳島 飛利浦協助建置LED景觀照明 照亮澎湖之美 2012澎湖海上花火節更加生色

四月 16, 2012

(2012年4月16日,澎湖訊) 全球照明領導公司飛利浦宣布,為支持澎湖永續環保的願景,並協助發展澎湖成為LED低碳示範島,特別協助建置澎湖縣政府LED節能景觀照明解決方案,在觀賞年度澎湖海上花火節的最佳景點觀音亭景觀區內,設置一系列LED節能景觀照明,並於今日進行點燈啟動儀式。澎湖海上花火節近年來已成為國內口碑最佳、知名度最高的城市節慶活動之一,飛利浦透過其領先全球的先進LED照明科技,不僅帶來節能環保效益,更協助澎湖縣政府打造宜居幸福城市,照亮澎湖之美,並促進觀光旅遊的發展,進一步協助澎湖履行打造「低碳島」的綠色承諾!

 

LED節能照明與璀璨花火的完美結合

 

澎湖縣長王乾發表示:「澎湖海上花火節自從2003年創立以來,美不勝收的燄火表演與精緻熱鬧的藝文活動,每年都吸引眾多國內外觀光客前來欣賞及體驗澎湖之美,不但為澎湖創造極大商機,也為澎湖在國際與國內旅遊市場打響知名度,並創造高能見度。我們很高興這次獲得台灣飛利浦公司的贊助,將先進的LED節能照明與澎湖之美作完美結合,並選在今年的澎湖海上花火節進行點燈啟用活動。」

 

提倡轉用節能照明不遺餘力的台灣飛利浦,今年澎湖海上花火節籌備階段與澎湖縣政府密切合作,投入相當之人力與物力在觀賞花火節最佳角度的週邊景觀區,,並協助設計與裝置LED景觀照明,包括望潮亭、白色水岸與彩映拱門等,並與剛完工的西瀛虹橋LED燈飾同時啟動,除了營造不同的景觀氛圍,吸引更多觀光客外,更能創造安全、節能的生活環境。

 

 

LED景觀照明  讓澎湖與世界級景點接軌

 

台灣飛利浦公司總經理柏健生則指出:「政府近年致力於推動澎湖成為低碳示範島,並大力推廣LED照明的應用與普及,飛利浦為配合政府節能政策,並基於推動永續環保的願景,特別延伸去年在澎湖的綠光小學公益計畫,進一步協助澎湖在著名景觀區內設置LED節能照明,藉由豐富多彩的LED創新照明應用,更加美化澎湖的著名景點,協助澎湖提升觀光效益。未來我們希望持續運用飛利浦在全球協助各城市打造宜居城市的經驗,希望協助國內各城市打造獨特的城市新形象。」

 

巧妙的運用燈光變化,能夠讓黑夜更加璀璨明亮,在世界各處有越來越多指標性的景觀與建築,紛紛運用LED照明增添夜間的風采,凸顯地方特色。柏健生進一步表示:「飛利浦很高興這次能與澎湖花火節活動結合,協助澎湖設置節能LED景觀照明區,讓美麗的澎湖與世界城市同步接軌。」

 

飛利浦照亮澎湖之美  齊心打造低碳島

 

飛利浦在照明市場上整合上下游LED關鍵科技,不斷將LED創新應用在人文生活,以燈光讓夜間景致更有活力。今年澎湖花火節的LED景觀照明設置完成後,將進一步落實低碳島的願景,對於全力提升城市形象與能源使用效率的澎湖縣,將是別具意義的里程碑。