飛利浦榮獲 2012 年道瓊永續指數 (Dow Jones Sustainability Index) 評選為個人及家庭用品產業類別領導者


飛利浦獲得 91 分(總分為 100 分),創下新紀錄 - 在經濟、環境與社會面向取得長足進步

九月 17, 2012

飛利浦宣佈榮獲 2012 年道瓊永續指數 (DJSI) 評選為個人及家庭用品類的產業領導者。這是飛利浦連續第二年榮獲產業領導者殊榮,證明飛利浦持續承諾將永續發展視為公司健康與優質生活策略的一環。

 

飛利浦持續投資供應鏈的創新、效率與透明度,以及著重良好的客戶經驗,將永續發展視為全公司經營的核心。此理念使飛利浦在 DJSI 的氣候策略、環境報告、社會指標(如人力資本發展)等名列前茅。最值得注意的是,飛利浦在新的「供應鏈管理」類別榮獲 99 分的高分(總分為 100 分)。

 

「飛利浦致力透過創新使世界更健康,奠定更永續發展的基礎。我們的目標是在 2025 年每年改善 30 億人的生活。為了達成上述目標,所有營運階段都考慮環境與社會因素,獲此殊榮令我們非常欣慰。」飛利浦全球總裁暨執行長范豪敦 (Frans van Houten)表示,「永續發展是飛利浦策略的一環,我們將其視為激發創新與帶動長期成長及獲利的重要機會。」

 

飛利浦的生態願景 (EcoVision) 方案期望於 2015 年達成 3 項永續發展目標,即醫療保健、能源效率與回收。

 

關於飛利浦的生態願景計畫
飛利浦除了提供永續發展策略方針,亦找出 3 項關鍵績效指標。飛利浦期望於 2015 年達成以下目標:

  • 為全球超過 5 億人提供照護
    目標:2015 年前影響 5 億人的生活(透過飛利浦醫療保健)
  • 提升飛利浦產品的能源效率
    目標:2015 年前將所有產品的能源效率提升 50%(與 2009 年水準相較)
  • 減少物質資源的浪費
    目標:2015 年前,全球蒐集與回收廢棄物的數量成長一倍,產品使用回收材料的數量亦增加一倍(與 2009 年水準相較)