飛利浦2012綠活城市論壇


借鏡全球典範 創造幸福城市新亮點

十月 3, 2012

 

台灣飛利浦公司與天下雜誌於10月2日共同舉辦「2012綠活城市論壇」活動,會中探討現代城市的幸福發展與永續競爭力。特別邀請新加坡宜居城市研發中心諮詢委員會首任主席劉太格來台,分享新加坡在都市規劃的發展經驗與建議。台灣飛利浦公司則以其全球經驗分享如何透過創新的LED照明應用與智慧控制,提升城市形象、城市和諧與觀光魅力,增進節能效益,甚至提升城市安全進而降低犯罪率,因此LED照明在打造綠活城市過程中,正扮演不可或缺的角色。

 

內政部長李鴻源也應邀出席晚宴活動,期許各縣市首長透過學習國外城市發展的經驗,以提升台灣的城市建設為更加綠活宜居的城市。來自全國各縣市的政府首長、副首長及觀光局、都發局、工務局四十多位代表,都應邀出席參與討論。《天下雜誌》也在會中進一步分享其「2012天下雜誌幸福城市」調查結果,提供各縣市參考。

 

臺灣飛利浦公司集團總經理柏健生表示,希望借鏡國內外的都市規劃與城市觀光經驗分享,提供國內城市一個學習交流的平台,特別是分享飛利浦在全球及台灣與各城市合作的案例,以創新的燈光設計,先進節能的LED智慧照明科技,提供城市完整的照明解決方案與服務,進一步提升台灣各地在夜晚的城市魅力,協助各城市24小時拼觀光,創造城市的獨特新形象。

 

此次綠活城市論壇特別邀請新加坡宜居城市研發中心諮詢委員會首任主席劉太格來台,以其數十年在新加坡與世界各地的城市發展經驗,分享都市規畫的新思維。劉太格強調,打造綠活城市需要新思維、新技術,以及數據化、空間化、系統化與等級化。劉太格以地狹人稠的新加坡為例,指出即使是高人口密度的大都會,也可以打造為宜居城市,而政府在過程中扮演極為重要的角色,決心下得越早、付出的代價越低。

 

而台灣飛利浦公司則以國際知名都市的實際案例,分享如何運用照明科技與創意打造城市觀光產業,創造城市獨特形象。飛利浦分享2003年起與國際都市照明協會(LUCI)共同合作的「城市、人民、光照」獎項(City‧People‧Light Award)最新國際城市得獎案例作品,包括西班牙的巴利亞多利德、荷蘭的鹿特丹與日本的金澤等三個城市,以及國內與金門縣政府及澎湖縣政府合作的LED景觀照明案例,提供國內各縣市政府參考。


##


更多訊息,請聯繫:
新聞連絡人
台灣飛利浦 企業公關部
洪悅容
電話: 3789-2223
手機: 0912-001-612