飛利浦於 2012 年北美放射醫學會年會推出最新產品


放射解決方案推動臨床醫療照護轉型

十一月 29, 2012

(台北訊)北美放射醫學會(RSNA)於芝加哥舉行第 98 屆年會,皇家飛利浦電子(NYSE 股票代號:PHG,AEX 股票代號:PHIA)在會中推出最新產品,展示新一代的獨家放射技術 Imaging 2.0。這些創新產品能夠促進照護人員間的協同合作,以及系統間的整合,實現醫療照護的全面轉型。

 

 

在今年的北美放射醫學會年會上,飛利浦展出 15 項全新產品與功能,充分運用 Imaging 2.0 原理,提供病患導向的智慧系統,不僅讓病患感到舒適,影像品質也大幅提升,此外還提供全新的資訊整合與共用方法,讓使用者透過創新升級享受無與倫比的價值。截至 2012 年,飛利浦已經推出近 50 項與 Imaging 2.0 相關的新產品與升級,為醫療人員提供快速的協同合作方式,以及前所未有的經濟價值,協助醫療人員量身打造照護方案、增進病患治療效果,並降低醫療照護成本。

 

 

飛利浦醫療保健事業部執行長 Deborah DiSanzo 表示:「大家越來越重視診療的精密度,這使得放射師及相關專業知識在醫療保健界備受重視。我們努力結合概念與專業、創新與資金,透過有效的創新,為放射師、照護團隊、病患及家屬,打造出真正符合需求的解決方案。

 

自 2010 年推出 Imaging 2.0 以來,飛利浦就持續與臨床醫師及相關人士合作,促成醫療照護各界的對話,協助解決全球最棘手的醫療保健問題與臨床挑戰。

 

飛利浦影像系統執行長 Gene Saragnese 表示:「飛利浦認為放射醫學是醫療診斷的基礎,我們正在經歷放射影像史上最大的一次轉型。飛利浦努力實踐承諾,年復一年地推出創新解決方案。我們還有許多進行中的計畫,創新才正要開始。」 

 

為了達成「共同推動醫療照護轉型」的使命,並實踐滿足放射師多元需求的承諾,飛利浦在 2012 年北美放射醫學會年會(RSNA 2012)上,推出多項體察客戶需求的最新解決方案,其中包括:

 

• 最新版的飛利浦 IntelliSpace 入口網,這是一項先進的視覺化解決方案,可用來分析解讀醫療影像,協助放射師簡化大量影像資料的處理方式。該入口網提供一套豐富的臨床應用程式,涵蓋電腦斷層掃描(CT)、核磁共振造影(MRI)和核子醫學(NM)領域,可說是醫療保健產業中最出色的解決方案。

 

• iPatient 是一個先進的平台,適用於飛利浦 CT 與 PET/CT 系列掃描器,提供關鍵創新技術,促進現在與未來以病患為中心的造影應用。iPatient 針對病患個別情況制定個人化的流程,有效簡化疊代式影像重組技術,並創新病患劑量管理的方法。iPatient 運用 SyncRight 功能,在 CT 系統和注射器之間建立簡單有效的通訊管道,確保顯影劑劑量適當,影像品質穩定一致。

 

• 推出具成本效益的替代方案,提供數位寬頻 MRI。隨飛利浦 Ingenia MR 系統推出的革命性 dStream 寬頻技術,影像品質更出色、工作流程更順暢、線圈處理更簡便,病患感受更加舒適,大多數已安裝的飛利浦 Achieva 和 Intera MR 系統,現在都可使用這項寬頻技術。

 

• 飛利浦擴充介入式 MRI 領域的 MR 產品組合,推出新一代 Ingenia MR-OR 術中神經外科解決方案,適用於介入式 MRI 的 MR-OR 套裝方案,有效提升神經外科設施的價值,支援切除手術,為外科醫生與病患節省大量寶貴時間。

 

• 採用單次激發光譜造影(SI)* 技術的新一代 MicroDose 及第一個臨床應用程式 – 光譜乳房密度測量(Spectral Breast Density Measurement)* 。飛利浦新一代 MicroDose SI* 為全域數位式乳房攝影系統,讓臨床實際應用也能使用非侵入式的光譜成像技術,使婦女不需再接受額外的檢查或 X 光攝影。

 

11 月 25 至 29 日北美放射醫學會年會期間,歡迎前往麥可密克會議中心 (McCormick Place convention center),造訪飛利浦位於北棟 B 館的第 7719 號攤位。如需詳細資訊、其他資料與影像,請造訪 http://www.philips.com/RSNA,然後點選「新聞中心」索引標籤。

 

新聞連絡人
台灣飛利浦 企業公關部
洪悅容
電話: (02)3789-2223
手機: 0912-001-612
Email: Julia.hung@philips.com