飛利浦現身台北國際建築建材暨產品展 設計大獎產品及LED智慧控制照明成亮點

十二月 12, 2012

(台北訊) 以「智慧建築與生態城市」為主題的「第24屆台北國際建築建材暨產品展」,將於12月13至16日於台北世貿中心展覽館盛大展出。甫獲得101年度國家建築金獎之「金品獎」與「台灣誠信品牌認證」雙重肯定的台灣飛利浦公司今年將盛大參展,展出多項包括在德國的iF設計大奬及Red Dot 紅點設計大獎中獲獎的多項創新照明燈具與LED智慧控制照明解決方案。

 

iF、Red Dot 設計大獎作品首次登台

今年飛利浦展區位置在台北世貿展覽三館的G區,展出主題為「LED智慧控制照明」。現場展示空間依內容分為「LED居家燈飾區」、「LED層板照明應用區」、「LED嵌燈區」與「LED光源區」等四區。其中最引人矚目的商品,包括在德國的iF設計大奬及Red Dot 紅點設計大獎中獲獎的「LED碟型三頭吊燈」、「LED單疊桌燈」、「Ledino LED戶外壁燈」,以及「Ledino LED戶外立燈」,以上商品都是飛利浦首度在台展出的最新明星級照明商品。

 

全球五星級飯店指定DynaLite   iphone/ipad遙控一指搞定

此外,飛利浦也展出獲得全球多家五星級飯店指定使用的DynaLite LED智慧照明控制系統。它整合了iphone/ipad介面,提供居家、商用或辦公室空間個人化的燈光模組與光控解決方案,讓空間中的照明情境更為豐富多樣。其控制裝置不但可運用iphone/ipad進行遙控,還可依個別家庭或企業量身訂做。此外,DynaLite系統也可簡易地與空間中的影音、保全、空調系統整合,輕鬆設定居家或商用空間的各項光控與環境需求。

 

LED智慧照明控制  LED照明世代里程碑

臺灣飛利浦公司總經理柏健生表示:「LED智慧照明控制,是LED照明世代最重要的發展之一。運用在居家、賣場或商業空間中,不但節能環保省電,更可充份展現LED照明在光影層次與情境塑造的絕佳優勢。」這次建材展中,飛利浦展出多項室內照明應用及解決方案,希望能台灣的建商、建築界、室內設計界建立更緊密的合作,為台灣民眾打造優質的居住環境。

 

應景燈飾搶鮮看  耶誕風情再加分

隨著聖誕佳節將至,飛利浦也同時展出多種可烘托濃濃聖誕節氣氛的應景照明商品,包括「舞動寶來塢LED情境燈」、「搖滾貓王LED情境燈」、「夢露之吻LED情境燈」、「情訂第凡內LED情境燈」以及「迷你燭光LED情境燈」。

 

飛利浦自1990年起,即展開LED照明之研究發展,22年來已是全球照明產業的領導者。其LED產品包括光源、室內照明及戶外照明。本屆建材展中,飛利浦展出的多為室內照明之相關產品及應用。相關商品及解決方案,均可洽詢飛利浦全省六家居家燈飾概念館。

 

 

新聞連絡人
台灣飛利浦 照明事業部  杜莉
電話: (02)3789-2519
手機: 0933-896-650
Email: dolly.tu@philips.com