飛利浦Lumileds以全新代理商佈局加強對大中華區的市場承諾


涵蓋中國大陸、香港、台灣的新代理協定將進一步強化LED的市場領導者地位

十二月 21, 2012

美國加州聖荷西 – 緊隨新近之經銷通路重組,飛利浦Lumileds 今日宣布近二十年來首度決定將增加新的代理商。此一全新的策略夥伴關係將有助於滿足正在快速增加的客戶需求,使飛利浦 Lumileds的產品和解決方案在新市場得以持續拓展。

 

新的代理夥伴包括安富利 (Avnet Memec),文曄科技 (WT Microelectronics) 和友尚集團 (Yosun Group)。

 

安富利 (Avnet Memec) 中國區董事總經理余汝銳表示“安富利對這一全新夥伴關係感到非常高興並對飛利浦Lumileds成為我們有價值的夥伴充滿信心。飛利浦Lumileds充分補足我們提供的產品,我們也將持續擴展針對照明市場的產品組合以滿足我們客戶的需求”。

 

文曄科技 (WT Microelectronics) 董事長鄭文宗認為飛利浦Lumileds在LED照明領域中無論是室內、戶外或工業等市場都處於頂尖的領導地位,文曄科技則在亞洲擁有經驗豐富的銷售團隊、扎實的技術支援能力以及廣泛的客戶基礎,此一新的合作關係將進一步擴大及優化文曄的產品組合,文曄將為客戶提供更廣泛且高性能的LED照明產品及技術服務。

 

友尚集團 (Yosun Group) 執行副總李忠平說“很高興能成為飛利浦Lumileds的夥伴,以飛利浦 Lumileds 的高品質和完整產品系列加上友尚多年來在電源、控制、抗靜電高壓與熱處理技術等之經驗,必定能為客戶創造價值,滿足客戶的需求。”

 

“這些新代理夥伴將和飛利浦Lumileds的產品、 服務和人員完全接軌”飛利浦Lumileds首席執行官Pierre-Yves Lesaicherre說“從現在起,友尚集團 (Yosun Group)、安富利 (Avnet Memec) 和文曄科技 (WT Microelectronics) 將能夠為他們的客戶群提供針最全面的、針對個別應用的LED產品組合和解決方案。 飛利浦Lumileds將這些市場領導者加入我們的經銷體系,以進一步展現我們支援亞洲客戶成功所做出的整體承諾。”


在亞洲,飛利浦Lumileds產品將同時由以下代理商供貨:

友尚集團http://www.yosungroup.com
安富利http://www.em.avnetasia.com
文曄科技http://www.wtmec.com

 

 

 

新聞聯絡人

台灣飛利浦企業公關部
洪悅容 (Julia Hung)
(O) (02)3789-2223
(M) 0912-001-612
Email: Julia.hung@philips.com