32,256 顆飛利浦 LED 點亮2013 年紐約時代廣場跨年水晶球


展現世界前所未有的 LED 照明技術可能性

十二月 28, 2012

飛利浦照明一直是美國紐約時代廣場經典跨年水晶球的官方照明合作夥伴,到2013 的新年,合作就已邁入連續第 13 個年頭。而今年飛利浦將持續透過創新的 LED 技術點亮2013的跨年水晶球。時代廣場的跨年水晶球所採用的 LED 照明,展現了最新 LED 技術,開創照明的新時代,也為現有的照明燈具,提供節能、更佳的燈光品質、更長的燈泡使用壽命和可調光功能。

 

 

飛利浦照明燈具、照明電子與控制事業部執行長 Ed Crawford 表示:「紐約時代廣場的水晶球是全球矚目的地標,更重要的是,它實際展現了創新技術如何改善我們的生活,同時創造更為永續發展的社會。雖然這是飛利浦「幸運」地第 13 次成為照明合作夥伴,但我們知道,提供有效創新所需要的不只是運氣,透過堅持不懈、專注地努力,我們持續地擴充產品系列,讓更多消費者能夠在家中使用節能、經濟實惠而持久的高品質 LED 照明。

 

燦爛眩目的時代廣場跨年水晶球,採用了 32,256 顆飛利浦 LUXEON LED,而市售的飛利浦 LED 燈泡也有一樣出色的節能表現,和傳統白熾燈泡相比,可省下高達 80% 的電力,讓改用飛利浦 LED 燈的消費者,也能省下大筆的電費。舉例來說,如果美國每個家庭都改用節能燈具,即可減少8,750 萬公噸的二氧化碳排放,並省下 $158 億美元的電費。

 

根據飛利浦最近在美國進行的一項調查顯示,幾乎有 60% 的人同意,在特別的場合中,燈光扮演著營造適當氣氛的重要角色,例如新年除夕。此外,有 60% 的受訪者表示,燈光對改善人們整體情緒有重要幫助。受訪者中有 30% 對 LED 照明解決方案極為熟悉。在被問到 LED 技術的優點時,有 71% 的受訪者提到能源效率;61% 的受訪者則同意 LED 的使用壽命比傳統白熾燈泡長。這項調查是與民意調查公司 (Opinion Research Corporation, ORC) 合作,於 2012 年 11 月 15 到 18 日,針對美國本土的民眾,進行全國性抽樣調查,共訪問了 1,003 位 18 歲以上的成人 (男性 503 位,女性 500 位)。

 

 

新聞連絡人
台灣飛利浦 企業公關部
洪悅容 (Julia Hung)
電話: (02)3789-2223
手機: 0912-001-612
Email: Julia.hung@philips.com