飛利浦與Cree簽訂廣泛的LED專利交互授權協議

七月 7, 2010

飛利浦與Cree宣佈已簽訂一項廣泛的全球專利交互授權協議,以進一步加速LED照明市場的成長。

 

飛利浦與Cree皆擁有廣泛且豐富的光電專利技術,這些專利對於其相關的業務發展來說非常重要。此授權協議涵蓋了飛利浦LED燈具授權計畫與兩家公司的專利,包括藍光LED晶片科技、白光LED、磷光劑 (包括遠端磷光劑)、控制系統、LED照明光源與燈具,和液晶顯示器的LED背光源等。

 

飛利浦全球照明執行長Rudy Provoost表示:「飛利浦與Cree皆大舉在LED照明解決方案的創新上投資,雙方所持有的廣泛專利組合正是這些投資的成果。我們期許市場能加速LED照明的發展,很高興有Cree加入我們的LED燈具授權計畫。」

 

Cree全球總裁暨執行長Chuck Swoboda表示:「這項授權協議充分展示飛利浦與Cree在LED知識產權的廣度和深度,同時也彰顯了這些專利為LED市場帶來的重要本質與價值。此協議展現了飛利浦與Cree雙方對LED市場成長的承諾,同時也尊重國際智財法律的價值與重要性。」

 

 

新聞連絡人:

 

Björn Teuwsen

Philips Intellectual Property & Standards 

Tel. +31 40 27 40588  

bjorn.teuwsen@philips.com   

Simon Poulter

Philips  Lighting

Tel. +31 40 27 55 273

simon.poulter@philips.com 

 

 

Michelle Murray

Cree, Inc. Corporate Communications

+1 919 313 5505

michelle_murray@cree.com