飛利浦收購超音波設備公司上海愛培克 進一步拓展在新興市場的醫療保健業務

七月 28, 2010

中國上海,2010年7月28日 ——荷蘭皇家飛利浦電子公司今天宣佈,收購了上海愛培克電子科技有限公司(“愛培克”)。愛培克是中國一家生產超音波探頭(transducer)的領先公司,而探頭是決定超音波影像品質的核心零件。這一收購加強了飛利浦高品質探頭的產品組合,主要針對新興市場中的經濟市場區隔(value segment)。

 

“隨著新興市場中(如中國)醫療基礎設施的不斷發展,對經濟型的醫療影像解決方案需求也迅速增長。在早期診斷和即時影像方面,超音波是一種既關鍵、又負擔得起、而且移動方便的醫療方式,因此,在新興市場中加強我們的超音波業務實力尤其重要。”飛利浦醫療保健首席執行官駱思齊說:“對愛培克的收購,體現了飛利浦在新興市場中加大投資力度的決心,同時也讓我們能夠為新興市場的客戶提供更好的醫療保健解決方案,既滿足他們的醫療診斷需求,又符合預算要求。”
 
超音波是一種以非侵入性和即時影像觀察軟組織解剖 (soft tissue anatomy) 的普遍性診療方法。

 

繼之前的多筆收購,包括印度的 Meditronics 和 Alpha X 射線技術,中國的金科威,巴西的 Dixtal Biomédica e Tecnologia 和 VMI Sistemas Medicos,這一新的收購標誌著飛利浦進一步拓展了新興市場。2009年,飛利浦還宣佈了在中國的蘇州,建立一個集生產和研發為一體的醫療影像基地。2010年,飛利浦收購了巴西的一家醫療電子公司 Tecso,並在俄羅斯與醫療設備生產商 Electron建立了合作,共同開發醫療保健產品。

 

愛培克公司是一家生產超音波探頭的領先製造商,為新興市場中的醫療設備公司提供產品。它成立於1998年,目前擁有130名員工。此次收購的財務細節沒有披露。

 

 

新聞聯絡人:

 

飛利浦品牌管理/企業公關部總監
洪悅容
電話:(02)3789-2223
Email:julia.hung@philips.com