One Touch享受美味咖啡 飛利浦推出全自動咖啡機品牌 Philips Saeco 拓展咖啡市場觸角 三年內達成全自動咖啡機市場NO.1目標

九月 7, 2010

研磨咖啡豆、填壓咖啡粉,這是想在家中享受一杯Espresso必經的步驟。但花了力氣與時間,卻不見得能沖煮出自己滿意的口感。這樣的情境,是否有似曾相識的感覺?其實,擁有一台專業且方便的全自動咖啡機,在家中就能輕鬆享受美味義式咖啡。

 

看好整體咖啡市場的發展,以及消費者在家中品嘗義式咖啡的需求,國內知名小家電品牌飛利浦於2010年9月推出全自動義式咖啡機品牌-Philips Saeco,首度亮相的是Xelsis、Syntia與Xsmall三款機型。只要one touch!就能在家中享受美味的Epresso及各式花式咖啡。不再需要磨豆機,也不再需要自行填充咖啡粉,Philips Saeco掌握烹煮義式咖啡的核心關鍵技術,讓消費者在家就可享受專業級的咖啡。

 

 

One touch享受好咖啡!顛覆國人喝咖啡習慣
Philips Saeco將以「美味、方便、客製化」滿足咖啡族

 

台灣的咖啡文化越來越蓬勃發展,喝咖啡儼然成為全民運動,咖啡愛好者對咖啡口感的要求也越來越高。但目前家用咖啡機型主要以半自動機型為主,需要自己磨豆、計算咖啡粉量,並手動進行咖啡粉充填。由於每個步驟都會影響咖啡口感,若經驗不足常會導致沖煮出來的咖啡品質不一。台灣咖啡大賽專業評審侯國全老師表示:「影響咖啡口感的因素非常多,機器品質與人為技術都很重要。如果咖啡愛好者不想鑽研技術,希望在家裡輕鬆就能品嚐好咖啡,建議可以選擇全自動義式咖啡機;透過咖啡機的專業技術掌握咖啡口感,兼顧方便與美味,在家裡就能享用義式咖啡。」

 

台灣飛利浦優質生活事業部總經理陳百州表示:「飛利浦在滴漏式咖啡壺部分目前已是領導品牌,但我們認為消費者在家中對於義式咖啡的需求,還有很大的成長空間。透過今年Philips Saeco全自動義式咖啡機的推出,飛利浦將有完整的義式咖啡解決方案,不論是濃醇的espresso,或是花式的Latte、Cappuccino,消費者利用單鍵操作就能創造自己的最愛,頂級系列Xelisis甚至提供9種咖啡口味與6種使用者設定。我們預期結合美味、方便與客製化功能的Philips Saeco將開創家中新的咖啡飲用模式,也預計3年內要成為全自動義式咖啡機的領導品牌。」

 

 

身為全自動咖啡機創始者 ,掌握五大核心技術
Philips Saeco最了解義式咖啡的美味!

 

純正義式咖啡也有品嘗技巧!咖啡專家侯國全表示:「一杯好的純正義式Expresso可從Crema、Aroma、Taste三方面品嘗。首先,觀察最上層咖啡精華乳泡(crema)的顏色、厚度與組織是否足夠;第二,要聞得到沖煮時濕潤的咖啡香氣(aroma),最後,啜飲(taste)品味咖啡甘苦味與口感。以上三點都具備,才稱得上是一杯好的Espresso。」侯老師同時指出:「沖煮義式咖啡的主要核心技術有五大項,分別為咖啡粉研磨粗細、咖啡粉填充量、咖啡粉壓製密實度、水溫、與壓力。如果全自動咖啡機能掌握這五項核心技術,消費者在家中就能輕鬆享用義式咖啡的美味。」

 

Saeco身為全自動咖啡機的創始者,在25年前即推出全世界第一台全自動咖啡機,同時也是歐洲的咖啡機領導品牌,因此最了解沖煮義式咖啡的核心技術。Philips Saeco在台上市推出的Xelsis、Syntia與Xsmall三款機型皆採用「陶瓷研磨器」以避免磨豆時過度加熱,並確保咖啡豆粉末大小一致; 透過固定的粉量以及密實的壓粉,再加上穩定的水溫以及符合國際標準的壓力,造就Philip Saeco沖煮出的每一杯espresso都具備美味口感以及一致的品質。

 

單鍵沖煮花式咖啡、可拆卸式清潔設計
Philips Saeco方便簡單,在家輕鬆享受義式咖啡樂趣!

 

想在家中品嘗好咖啡,卻不想大費周章忙東忙西?Philips Saeco的方便設計讓沖煮咖啡優雅又簡單,2分鐘的時間即可享用一杯Cappuccino,家中隨時隨地可化身為咖啡館。

 

  • One Touch品嘗好咖啡!
    有了Philips Saeco,只要輕按一個按鈕,不到1分鐘時間就能品嘗到美味的義式咖啡,悠閒咖啡生活簡單又自在。

 

  • 整合式牛奶管理,Philips Saeco  Xelsis讓花式咖啡簡單又方便
    Philips Saeco Xelsis機種將牛奶罐整合於咖啡機的設計中,只要輕按一個按鈕即可進行咖啡沖煮及牛奶發泡,2分鐘就可享用美味的Cappuccino。牛奶罐更可直接取下冰存於冰箱中,使用時再從冰箱取出裝上即可。牛奶罐同時設計有自動清洗循環功能,隨時保持牛奶管線的清潔。

 

  • 簡易操作介面,操作過程更輕鬆
    Philips Saeco的操作介面簡單又方便,無論是裝填咖啡豆、倒注清水或是清空咖啡渣,都可透過面板、顏色標示或是燈示獲得指引,讓使用者可隨時立即掌握操作情況,享受最頂級的便利性。此外,Philips Saeco更以人體工學概念設計所有容器與隔間,裝填與維護都輕鬆便利。

 

  • 拆卸清洗簡單,清潔程序不必傷腦筋
    沖煮咖啡除了擔心準備麻煩,還最怕工具清潔不易。Philips Saeco的蒸餾沖泡器採用可拆卸式設計。只要拆下沖泡器,以自來水洗淨後再重新裝回,就能完成整個清潔程序。

 

  

 

不同機型採用不同的客製化設計
每個咖啡族群都能找到最適合自己的Philips Saeco全自動義式咖啡機

 

不同家庭及不同使用情境,需要不同的客製化設計。Philip Saeco全自動義式咖啡機擁有三種機型,各自提供不同的客製化服務,消費者可自由選擇最適合家中情境的機種。

  • 頂級Philips Saeco Xelsis!
    6組記憶設定、咖啡牛奶客製化功能,每一次沖泡都是最佳體驗

家庭聚會或朋友造訪,每個人喜愛的咖啡種類及口感都不同,要如何才能兼顧每個人的喜好?Philips Saeco Xelis體貼每位咖啡愛好者,讓每杯咖啡都成為獨一無二的美味。

 

Philips Saeco Xelsis設計有獨特的咖啡及牛奶客製化功能,可以依照個人口味喜好,設定口味濃淡(咖啡份量、水量)、牛奶份量、奶泡厚度。並擁有6組記憶功能,可利用星星、太陽等簡單圖案,記憶家中每位成員的喜好。最適合家中成員較多,或是喜愛呼朋引伴的消費者。


 

Philips Saeco Xelsis同時擁有專利沖泡蒸餾系統(SBS)─咖啡精華乳泡(crema)調整器。只要輕轉Xelsis上的圓鈕,就可自由調整Crema的組成結構,創造獨一無二的口感。

 

 

  • 簡潔時尚Philips Saeco Syntia!
    一個按鍵就能沖泡出大杯的義式咖啡

都會雅痞族喜歡在家中享受義大利式的生活型態,也希望能擁有自由變化花式咖啡的樂趣。Philips Saeco Syntia只要一個按鍵,就能選擇咖啡的分量,輕鬆掌握espresso的濃淡;將牛奶發泡後,層層推疊於espresso上,簡易拉花在家也可輕鬆嘗試。Philips Saeco Syntia同時以顏色清楚標示使用介面,讓操作簡單又方便。

 

Philips Saeco Syntia不鏽鋼外型簡潔俐落,具時尚感,可與家中裝潢進行最佳搭配。

 

  • 小巧簡單Philips Saeco Xsmall!
    單鍵式沖煮輕鬆、簡單又方便。

Philips Saeco Xsmall擁有小巧的外型,卻搭配了最佳的實用性,適合家中空間不大卻想享用義式咖啡的消費者。Philips Saeco Xsmall使用兩個簡單按鈕就可操作咖啡機,咖啡館氛圍簡單就能創造。

 

 

附件:Philips Saeco全新三種機型價目表

 

產品名稱

格(元)

XELSIS

139,900

Syntia

79,900

Xsmall

39,900

 

 

新聞聯絡人:

精英公關:朱郁欣/Cindy       Tel:(02)8768-1218 *379/ 0939-630-715

              黃嘉珮/Cherrie    Tel:(02)8768-1218 *382/ 0911-899-484