飛利浦公布「願景2015」策略計劃,將專注於成長與鞏固在健康舒適與優質生活領域的領導地位

九月 16, 2010

  • 未來五年的計劃以願景2010為基礎繼續成長:專注於衝刺營收成長、提高消費者品牌偏好、鞏固市場領先地位。
  • 飛利浦勾勒出20112015年最新財務願景。

 

皇家飛利浦 公司宣佈勾勒出集團策略性的「願景2015」,計劃鞏固在健康舒適與優質生活領域的領導地位。飛利浦將詳細說明未來幾年內,該公司關鍵的優先計畫,市場機會,與重點投資區域。飛利浦的願景2015將以刺激營收成長與提升飛利浦在主要市場的競爭力為目標,以永續經營的方式,造福飛利浦的利益關係人。

 

飛利浦總裁暨執行長柯慈雷(Gerard Kleisterlee) 表示:「每隔一段時間提供利益關係人我們對公司未來發展的藍圖,已成為飛利浦的傳統。我們的願景2015是願景2010的再進化。我們將以全球趨勢為基石,持續擴大飛利浦在居家照護、LED照明解決方案、健康生活以及個人照護等主要事業的領導地位。我堅信飛利浦持續推出有意義、永續的創新發明改善人類的生活,將使飛利浦不斷成長。」

 

願景2015為整個飛利浦集團設定了未來五年幾個重要的優先要務:

飛利浦在幾個經濟成長率優於全球平均GDP成長的地區尋求良好獲利,並持續加強其市場領導地位。

飛利浦期望在其所經營的大部分市場中,成為健康舒適與優質生活的消費者偏好品牌。

飛利浦承諾在永續發展上成為領導品牌。如同飛利浦在最近的「第五代生態願景」中提及,將針對各個事業部門設定不同的目標。

飛利浦期待所有利益關係人一致認為飛利浦為整體人類的生活,創造出積極的改變。

 

願景2015包括飛利浦為整個集團設定之下列中程績效目標:

2011至2015年之間,創造出至少高於全球GDP 平均2%以上的年度營收成長。

2011至2015年之間,年度稅前息前折舊攤銷前獲利率介於10%至13%之間。

2011至2015年之間,EPS成長率達到年度營收成長率的2倍。

資本投資回收率,至少高於加權後平均資本成本4%以上。

 

柯慈雷 於9月14日在倫敦舉辦的年度照明資本市場日中,針對願景2015主題,向金融分析師及投資人進行更詳細的說明。活動當中飛利浦照明事業部高階主管,包括執行長浦若迪(Rudy Rrovoost) 也發表了該事業的市場展望、優先要務及目標。

 

浦若迪表示:「目前的照明市場相當活絡。我們看到全球都在追求更能有效利用資源的照明解決方案,以LED照明汰換傳統照明的策略,加速了我們的成長。目前新興市場不斷快速成長,我們期待能夠充分利用在這些市場的長期趨勢。在如此大環境下,飛利浦藉由提供獨特的客戶應用與解決方案,加上在傳統照明市場的實績,在鞏固全球領導品牌地位上,握有絕對優勢。」

 

浦若迪強調飛利浦照明事業已經作好準備在未來幾年內讓銷售持續成長,並將年度稅前息前折舊攤銷前獲利率維持在12%到14%之間。

 

 

 

 

新聞連絡人:

 

台灣飛利浦公司

企業公關部  洪悅容

電話: (02) 3789 2223

Email: julia.hung@philips.com