飛利浦獲2010年道瓊永續指數評選為其主要產業類別的領導企業

九月 17, 2010

皇家飛利浦(NYSE: PHG, AEX: PHI)宣佈該公司獲道瓊永續指數(DJSI)評選為「個人及家庭用品」主要產業類別2010年的領導企業,此一成果也再次顯示了飛利浦長期以來對永續發展的承諾,以及以健康舒適及優質生活為策略核心的經營信念。

 

飛利浦在品牌經營、使用者導向的創新與正面的消費者體驗上的投資,持續將永續發展置於整個公司的經營核心。飛利浦的此一理念,在氣候變遷策略與人資發展等社會指標上,獲得了道瓊永續指數的認可。

 

飛利浦永續發展委員會主席暨飛利浦照明事業部執行長浦若迪(Rudy Provoost)表示:「我們很高興飛利浦今年獲得道瓊永續指數的排名肯定,這證明了飛利浦深信永續發展確實是帶動事業發展的驅動力。接下來我們將繼續努力,將此一概念貫徹到我們所有的商業運作以及我們以健康舒適與優質生活為中心的產品組合,以回應當今全球的重要趨勢—一如我們今年稍早所宣佈的『第五代生態願景計畫』。」

 

在「第五代生態願景計畫」中,飛利浦勾勒出2015年的三大永續發展目標。

 

關於第五代生態願景計畫

為了傳達 ”sense and simplicity” 的品牌承諾,飛利浦在策劃永續經營方針時,規劃了2015年在健康照護、能源效率及資源回收三大領域要達成以下三大目標:

 

•為全球超過5億人提供健康照護方案

目標:在2015年以前接觸超過5億人

 

• 提升飛利浦產品的能源使用效率

目標:2015年前把旗下所有產品的平均能源使用效率提升50% (以2009年為基準)

 

• 減少物質資源的浪費

目標:飛利浦計劃在2015年以前,加倍全球回收與再生產品數量,以及產品中回收材料的使用 (以2009年為基準)

 

 

新聞連絡人:

 

台灣飛利浦公司

企業公關部  林子晴/ 洪悅容

電話: (02) 3789 2225/ 3789 2223

Email: nicole.tc.lin@philips.com / julia.hung@philips.com