2010年 Interbrand全球最佳品牌評估 飛利浦品牌價值再度大幅提升

九月 23, 2010

皇家飛利浦公司宣佈,由權威品牌顧問公司Interbrand所進行之2010年全球百大品牌的品牌價值排名顯示,飛利浦的品牌價值大幅躍升。飛利浦2010年度的整體品牌價值估計約為87億美元,較2009年成長7%,在世界品牌排名中穩定維持在第42名。
 
據統計,自從2004年公布"sense and simplicity" 的品牌承諾迄今,飛利浦的品牌價值已由44億美元增長至87億美元,成長幅度將近兩倍。
 
飛利浦執行長柯慈雷表示:「飛利浦在這些年間經歷了許多重大的轉變,由消費性電子產品及半導體公司,轉型為專注經營健康舒適和優質生活領域,秉持” sense and simplicity”的品牌承諾。我們持續專注於經營專業領域與一般消費者的品牌忠誠度,而本年度的排名表現充分展現飛利浦當下平衡的產品組合。飛利浦的品牌價值有六成來自於專業產品市場,以及持續穩定成長的健康舒適與優質生活市場。」
 
Interbrand執行長Jez Frampton表示:「2010年是許多全球性品牌謹慎尋求回復原有水準的一年;對於飛利浦來說,則是穩健成長的一年。不論在專業客戶或一般消費者身上,都展現了飛利浦品牌創造需求的長處。飛利浦強大的品牌源自於願景、承諾與堅持,飛利浦可以說是此一概念的最佳見證。飛利浦能夠在六年內品牌價值增加一倍,不只在業界,甚至在全球最佳品牌當中,都是極為非凡的成就。」
 
在2010年,飛利浦的品牌價值提升了7%,高於其他國際品牌平均4%的提升率。飛利浦策略帶動了專業燈具與居家照護的業務成長,有效提升品牌的影響力,並帶進整體品牌價值的成長。
 

* Interbrand 評估的品牌價值
品牌價值的認定,採用 Interbrand 約 20 年前首創的方法,之後此方法便用來評估超過 5000 種品牌。品牌價值是根據未來品牌所創造盈餘的淨現值 (Net Present Value) 加以計算。列入評選的品牌,至少必須有 30 億美元的品牌價值、大約三分之一的獲利來自海外、有公開的行銷及財務資料,並且在直接客戶群之外,其品牌形象必須廣為人知。

 

新聞連絡人:

 

台灣飛利浦公司
企業公關部  林子晴/ 洪悅容
電話: (02) 3789 2225/ 3789 2223
Email: nicole.tc.lin@philips.com/ julia.hung@philips.com


關於飛利浦公司
荷蘭皇家飛利浦電子公司(NYSE:PHG, AEX:PHI) 是一家多元化的健康及優質生活公司,專注於提供及時的創新產品以改善人們的生活。作為醫療保健、優質生活及照明的全球領導者,飛利浦以客戶導向為基礎,秉持「sense and simplicity」 之品牌承諾,結合科技與設計提供以人為中心的解決方案。

 

總部位於荷蘭,飛利浦現有約116,000位員工活躍於全球60多個國家。2009年之營業額達230億歐元。在心臟照護、重症治療、家庭醫療保健、節能照明解決方案、創新照明應用、以及個人優質生活與娛樂產品皆為市場領導者。在平面電視、男性刮鬍及修容、可攜式娛樂產品、及口腔保健產品皆具重要領導地位。

 

有關飛利浦相關新聞,請參閱網站www.philips.com/newscenter