王仁甫成超級哺乳爸 大秀哺乳技 季芹哺乳馭夫有術? 多虧「哺乳工具」!

十一月 2, 2010

知名嬰兒用品廠商飛利浦AVENT為提倡家庭支持母乳哺育,幫助媽媽持續哺餵母乳更順利,特與全省mothercare專櫃合作,舉辦「爸爸哺乳趣」活動,邀爸爸用行動支持,善用哺乳工具,讓媽咪快樂哺乳! 在今(11/2)日首場活動記者會中,邀請演藝圈明星夫妻季芹王仁甫共同出席與消費者同樂。王仁甫現場大秀哺乳技,十足標準稱職的奶爸樣,也大談哺乳經,自誇比老婆還了解吸乳器使用方式,讓季妹妹笑說若有第3胎,可以安心交給老公帶。

 

 

家人尤其老公的支持是媽媽持續哺乳的重要動力,明星夫妻也不例外!

 

回想起哺乳的辛苦過程,對多數媽媽來說,除了對寶寶的健康成長感到欣慰外,哺乳過程中的許多辛苦經驗,都只能往肚裡吞。不過,育有一對寶貝兒女的影劇圈俏媽咪季芹談起哺乳的過程,卻笑得幸福甜蜜,因為哺乳期間老公王仁甫不僅會主動幫忙分擔家事、照顧小孩,季芹還透露,體貼太太哺乳辛苦的王仁甫,還會準備熱毛巾幫自己熱敷胸部,甚至也曾用盡吃奶力氣以溫暖大手,幫自己暢通乳腺,協助緩解乳腺阻塞及漲奶的痛!

 

回想老婆餵母奶時所經歷的辛苦過程,王仁甫覺得媽媽真的很偉大,他呼籲老公要盡量分擔老婆哺乳的辛勞,除了老婆哺乳時在旁邊加油外,行動支持也非常重要。根據飛利浦AVENT的調查發現,近6成媽媽最希望家人能用行動表達支持,分擔哺乳的辛苦,其中又以幫忙照顧寶寶哄小孩、分擔家事、餵奶及洗奶瓶等事項,是媽媽最希望家人幫忙的前三名。飛利浦AVENT產品副理翁秋桂提醒家有寶寶的民眾:「母乳哺育是全家人的事,家人、尤其是老公的協助,才能減輕媽媽哺乳過程的辛苦。」

 

 

王仁甫哺乳知識一百分,季芹馭夫有術,輕鬆樂當快樂哺乳媽!

 

到底是什麼樣的馭夫秘訣,讓王仁甫心甘情願一手包辦家事、分擔老婆哺乳的辛苦?季妹妹表示,其實關鍵就在「哺乳工具」上!她笑著說:「懷孕時會拉著王仁甫去逛嬰兒用品店,跟他一起聽服務人員解說哺乳工具使用方式、挑選要訣,或消毒方式等。因此從第一台飛利浦AVENT的手動吸乳器開始,哺乳工具幫我們夫妻一起解決很多哺乳中遇到的問題,也讓他體會哺乳的辛苦,知道照顧小孩不是媽媽一個人的事!」

 

王仁甫也強調:「選擇對的哺乳工具真的能讓老婆哺乳更輕鬆!不是我自誇,像我就知道選奶瓶一定要買有防脹氣功能的,這樣小孩才不會因為吸入過多的空氣,導致脹氣不舒服而哭鬧。防脹氣奶瓶若是寬口徑的設計,更方便清洗跟泡奶。吸乳器就有分手動跟電動的。手動的可以自己控制力道及吸乳的節奏,比較方便,電動的好處是比較節省時間。吸乳器不僅吸力要好,能減少媽媽乳房的疼痛感也很重要,選擇附矽膠按摩花瓣的吸乳器,可以邊吸邊按摩,讓老婆舒適吸乳且奶量充沛,哺乳時間也可以更長久! 」

 

不讓老公的哺乳經專美於前,季芹也補充,其實市面上已經有完整的哺乳工具,可以幫助媽媽解決許多哺乳問題,像是乳頭破皮時可以用乳頭舒緩修護霜來舒緩乳頭疼痛不適感。另外像是乳頭保護罩、胸部護罩等都可以保護已受傷的乳頭,減少傷口摩擦的機會。季芹也感嘆若自己在生第一胎時可以早知道這些工具,就可以減少哺乳時的痛苦了。

 

                    

自豪哺乳工具一把罩,王仁甫現場大秀哺乳技

季芹嬌顛: 若生第3個就全交給你帶!

 

與現場的爸爸們一起參加哺乳趣味競賽拿大獎,王仁甫不甘示弱說自己一定會拿第一! 夫妻倆一同跟消費者大玩打果泥、用奶瓶喝奶體驗小baby喝ㄋㄟㄋㄟ、包尿布等競賽,讓現場圍觀民眾笑得合不攏嘴,展現跟老婆季芹的十足默契! 也讓季妹妹大呼:「看來若真的有第3胎,應該可以安心交給老公帶囉!」

 

致力於推動家庭支持媽媽哺餵母乳的飛利浦AVENT產品副理翁秋桂表示:「飛利浦AVENT一直致力於提倡家庭支持母乳哺育,家人、尤其是老公的支持對於哺乳媽媽持續哺乳,是非常重要的關鍵! 因此希望藉由舉辦「爸爸哺乳趣」活動,邀請新手爸媽、準爸媽一起參加,讓爸爸親身體驗,學習如何以實際行動來支持老婆哺乳! 爸爸哺乳趣活動從台北起跑,第一場將於11/7在新光三越信義新天地A8館舉辦、第二場11/20在高雄夢時代、第三場12/4在台中新光三越舉行,歡迎爸爸媽媽至mothercare專櫃報名參加,除了獎品非常豐厚外,只要參加就可以獲得飛利浦AVENT獨家好禮一份!

 

飛利浦AVENT關懷哺乳媽咪,提倡家庭支持母乳哺育,特別呼籲:「哺乳媽媽餵ㄋㄟㄋㄟ,全家一起來支持!」也特別提醒爸爸:善用哺乳工具、用行動實際支持,讓媽咪快樂哺乳!

 

 

新聞聯絡人:

飛利浦 AVENT 行銷專員  許文馨 3789-2643 abby.hsu@philips.com 

               行銷副理  翁秋桂 3789-2625 caroline.c.wong@philips.com