飛利浦汽車照明舉辦「創新科技 洞見LED先機」研討會

十二月 3, 2010

亞太區總經理Laurent de Bray宣布LED頭燈正式進入量產

 

飛利浦汽車照明發表LED應用的突破性發展與成果! 飛利浦汽車照明於12月3日在台南召開的「創新科技 洞見LED先機」研討會,吸引各車燈大廠及車廠參與。2008年,飛利浦首度對外發表全球首例的全LED頭燈,並率先運用在AUDI R8車款。今年更跨入正式量產的階段,Nissan最新車款Leaf電動車也導入LED頭燈以減少用電消耗以及更具彈性的設計搭配,正式宣告LED進入汽車照明應用的新時代。

 


 

飛利浦汽車照明亞太區總經理Laurent de Bray以及飛利浦汽車照明上海實驗室負責人韓萌博士、亞太區業務推展經理Jean-Marie Mutschler特別來台介紹LED汽車頭燈的最新發展現況及未來趨勢,更於會場首度展示多組特別空運來台的LED頭燈以及25W HID氙氣頭燈等最新科技產品,車燈廠及車廠的客戶皆對新世代的LED及HID汽車照明技術及應用展現高度興趣。飛利浦汽車照明預估2015 年汽車照明市場在LED頭燈的應用上會開始快速增加,主要是由於科技的進步,同樣的亮度卻只需要更少的LED即可達成,於是成本能夠快速降低,達到市場漸漸普及的結果。
 

 

根據飛利浦汽車照明分析,目前全球汽車總量從2010年到2015年會從七千一百萬輛增加到九千二百萬輛,而每輛車平均車燈的成本也會從14歐元成長到17歐元,由此可知未來汽車照明的成長曲線是十分看好的。自從Audi第一款加裝飛利浦Altilon LED頭燈的車款R8問世以來,國際各大車廠紛紛開始採用LED燈組,環保節能的LED已成為汽車照明界的指標性高科技光源,運用層面也從一開始的內飾燈、後霧燈、第三煞車燈、尾燈、晝行燈到最困難克服的頭燈都已全部涵蓋。今年,飛利浦汽車照明開始與Nissan的Leaf車款合作,量產全LED頭燈,可以說是LED頭燈發展的里程碑!飛利浦於美國San Jose成立總部負責LED晶片研發與市場銷售;並且於馬來西亞及新加坡設廠分別從事封裝檢測及加工生產。年產高達數十億LED;而且每顆LED都符合RoHS及REACH環保標準,確保不含對人體健康及大自然有害之重金屬、有機化學汙染物以及揮發性有機物。


另外在HID的應用上,飛利浦汽車照明針對亞太市場的觀察,發現仍然主要是在高階的市場應用為主。然而在較小型車或低階車的市場,HID車燈的佔有率明顯偏低。以現有的主要新興市場如中國主要偏重在中低階或中小型車的銷售,印度則仍是小型車或低階車為主要市場來看,HID要增加市場佔有率勢必要往中小型車的市場進攻。正因為如此,飛利浦推出了25W HID產品,不但整合了HID的線組,安定器,啟動器為一體,更具備HID節能、發光效率高的優點,未來希望藉由25W HID氙氣頭燈的推出,能夠在中國及印度車燈市場提高市場佔有率,提供更多消費者安全、節能、環保的汽車照明解決方案!
 


在研討會上,飛利浦汽車照明亞太區總經理Laurent觀察亞太區汽車照明市場的未來趨勢指出,飛利浦相信藉由提供更安全、對生活環境更友善以及更具造型的創新移動解決方案和服務將能夠更簡單地提升人們的移動生活。從2009年開始,日本市場已逐漸衰退而中國市場正逐漸興起。人們對於汽車的需求已經大大增加,由經濟型的小車到豪華的高級房車,所有汽車廠商不斷推陳出新來迎合大眾的需求。同時,新科技也在驅動產業的改變,創新造型的需求與因二氧化碳限制的共同環保議題所促成電動車的銷售也加速了LED的應用。飛利浦汽車照明上海實驗室負責人韓萌博士也針對飛利浦汽車照明LED產品應用做出了詳細的介紹,由現在豪華車款引入全套LED燈組,綠色電動車的應用到LED頭燈也確定將成為未來主流。

此外,亞太區業務推展經理Jean-Marie也談及當今全球汽車市場的環境現況,他分析,由於當今汽車照型設計的需求以及因二氧化碳的環保限制造成電動車的銷售而加速了LED的應用需求。當今的車頭燈設計,愈來愈要求獨特風格,藉以提升汽車品牌辨識度,車燈設計也明顯地走向精細緊湊的投射式頭燈設計,新式能源與油電混合的設計也越來越可行,節能省碳將成為未來的重要議題,LED汽車照明毫無疑問是未來可見且必然的趨勢。