飛利浦在下一個十年繼續點亮紐約時報廣場水晶球

十二月 31, 2010

【美國紐約訊】在 2010-2011 年裡,飛利浦公司(紐約證交所:PHG,荷蘭AEX指數:PHI)邁向新的節能十年,也慶祝品牌第 11 年獲得全球知名的時報廣場水晶球肯定,以LED 科技創新標竿的姿態,再度獲選為官方指定照明合作廠商。時報廣場聯盟(Times Square Alliance)與飛利浦共同履行能源永續性的承諾,水晶球持續改採飛利浦的先進節能照明產品,較過去使用的鹵素燈減少了 88% 的耗電量。

 

原本水晶球的照明設施採用特別設計的「千禧年」鹵素燈泡,歡慶 1999 年跨越到 2000 年的新世紀,而後飛利浦又在 2007-2008 年改以飛利浦 LUXEON® LED 燈(發光二極體)替換了水晶球的全部燈具,作為水晶球的百週年紀念;2008-2009 年當水晶球的體積增加一倍時,再次改用功率更高、更省電的 LUXEON LED 燈泡。目前的水晶球一整年都大放光明,僅需舊時技術 12% 的用電量。

 

飛利浦在 LED 科技的人力、物力方面,投入無與倫比的資源,為水晶球錦上添花,其模組可持續 3 萬小時的照明時間,僅使用 22 瓦的電力。若水晶球仍然使用鹵素燈來照明,使用電量為 110 萬瓩,而新的 LED 水晶球僅使用 14 萬瓩。此外,這些 LED 模組的壽命長達數年,而所取代的鹵素燈,使用壽命僅數月,大幅減少維護及更換燈泡的金額。消費者也能選購飛利浦 AmbientLED 系列產品,享受同樣規格的 LED 科技,其中包括飛利浦 AmbientLED 12 瓦燈泡,為全球第一組亮度等同於 60 瓦燈泡的 LED 產品。

 

時報廣場水晶球照明資料一覽

  • 採用飛利浦 LED 照明燈泡:
  • 水晶球的每小時耗電量相當於兩具傳統家用烤箱的耗電量。(資料來源:美國能源部-消費性家電耗電量)
  • 每小時耗電量相當於一具 40 加侖家用熱水器的耗電量。(資料來源:美國能源部-消費性家電耗電量)
  • 水晶球使用 32,256 顆飛利浦 LUXEON® LED 燈泡,可透過數位控制,呈現與眾不同的效果。
  • 水晶球紅色、綠色、藍色及白色的 LED 燈泡,足以演繹出 1600 萬種以上鮮明、逼真、高飽和度的顏色,以及無數種的燈光效果。
  • 水晶球裡的 LED 燈泡,其額定使用壽命為 3 萬小時,而過去使用的白熾燈及鹵素燈,使用壽命僅 1000 小時,這對於目前全年均開燈的水晶球而言尤為重要。
  • 水晶球的光源較過去的耗電量節省 88%,飛利浦紅色、綠色、藍色及白色的 LUXEON LED 燈泡只要使用 22 瓦,就能達到過去白熾光燈泡消耗 180 瓦才能達到的相同光輸出量,代表每個四色燈串可省下 158 瓦(或 88%)的耗電量。
  • 水晶球採用防水模組與接線,並能有效進行散熱。水晶球裡的每顆 LED 都有自己特定的位址,可進行過去無法做到的雙向控制通訊與數位控制。
  • LED 的耗電量較白熾燈或鹵素燈技術更低,只要使用極少的電力,就能達到相同程度的光輸出量,減少了電力公司必須生產的電量,進而實現了發電副產品,如二氧化碳、汞及二氧化硫等有害污染物在空氣中的減量排放。
  • 白熾燈及鹵素燈燈泡,一旦掉落或彈起時即會故障,而 LED 燈泡則禁得起震動和搖晃,擁有極佳的耐用度。
  • 飛利浦的 LED 為無鉛無汞產品,符合 RoHS 的規定(此為歐盟標準,全名為「reduction of hazardous substances」,有害物質限制規定)。

 


新聞連絡人
台灣飛利浦公司
企業公關部  林子晴
電話: (02) 3789 2225
Email: nicole.tc.lin@philips.com 

凱旋先驅公關公司
李美雪/游宜樺/馬薏明
電話: (02) 2738-3038 Ext. 235/216/211
Email: summer.lee@knprtw.com.tw 

 

關於飛利浦公司
荷蘭皇家飛利浦電子公司(NYSE:PHG, AEX:PHI) 是一家多元化的健康及優質生活公司,專注於提供及時的創新產品以改善人們的生活。作為醫療保健、優質生活及照明的全球領導者,飛利浦以客戶導向為基礎,秉持「sense and simplicity」 之品牌承諾,結合科技與設計提供以人為中心的解決方案。

 

總部位於荷蘭,飛利浦現有約118,000位員工活躍於全球60多個國家。2009年之營業額達230億歐元。在心臟照護、重症治療、家庭醫療保健、節能照明解決方案、創新照明應用、以及個人優質生活與娛樂產品皆為市場領導者。在平面電視、男性刮鬍及修容、可攜式娛樂產品、及口腔保健產品皆具重要領導地位。

有關飛利浦相關新聞,請參閱網站www.philips.com/newscenter