飛利浦公布宜居城市大獎(Livable cities award)八位進入決選名單

二月 18, 2011

請前往 www.philips.com/yourvote活動網站投票給您支持的入選者

 

(台北訊)荷蘭皇家飛利浦電子公司揭曉參加宜居城市大獎的最後八位決選名單,這項全球性的活動主要目的在創造可行實用的點子,以協助提升全世界都會人口的健康並促進優質生活。

 

宜居城市大獎最後贏家預定2011年4月27日揭曉,前三名總獎金高達12.5萬歐元(總冠軍可獲7.5萬歐元;其他兩位單項冠軍可各獲2.5萬歐元)。

 

飛利浦宜居城市大獎專家評審小組主席佛羅里達(Richard Florida)教授表示:「這次競賽一共湧進來自全球29個國家的450件競爭作品,由於報名作品水準普遍相當高,讓評審小組傷透腦筋。在經過詳細審核後,評審小組對於最後八位決選者創意的廣度感到興奮;他們具體表達出未來城市適合人類居住與高度繁榮所需的創新想法。」 

 

這八位入選最後決選名單的作品,十足反應出全球城市居民各自面對的議題,從阿根廷的街邊公園專案到葉門的雨水匯流設計。其他的入選者包括來自肯亞的為聽障兒童建置的健康教育活動,奈及利亞的芳鄰網路設計,烏干達的遮蔭涼亭,以及英國的數位網路工具,另外還有兩個來自美國的作品,為運動照明設計的智慧電網,以及「設計你自己的公園」專案。

 

「我們感到非常榮幸能贊助這項飛利浦宜居城市大獎”,與來自全世界充滿熱晴、想像力與願景的人們,共享他們提出的作品,」 飛利浦健康與優質生活中心總監、同時也是飛利浦宜居城市大獎評審委員之一的凱蒂哈特莉 (Katy Hartley) 表示。這個獎項的設置是為了鼓勵人們提出實際可行的創意,用來幫助解決城市的議題,例如對於安全街道的需求,享有健康醫療的管道,或是擁有健康的城市生活型態。

 

飛利浦邀請大家共同參與投票,協助評審委員共同選出最後的優勝者。投出神聖一票給喜愛的作品,將可獲得參與此頒獎典禮的機會。

 

請至www.philips.com/yourvote獲取更多活動細節並為您喜愛的作品投下一票!

 

新聞連絡人

台灣飛利浦公司

企業公關部  林子晴

電話: (02) 3789 2225

Email: nicole.tc.lin@philips.com 

 

 

 

關於飛利浦的Livable Cities 大獎

·         飛利浦的宜居城市大獎是項全球性的新提案,目的在於鼓勵人們開發出實用可行的點子,以提升在都市中居住之人們的健康與優質生活,而且重點是這些點子必須能夠落實。 

·         個人、社團組織、非政府機構與企業皆可報名角逐這項大獎。

·         大獎開放報名後,總計有來自全球29個國家的450個參賽者參與競逐。

·         報名者分為三種項目,目的在改善都市生活的健康與促進優質生活:

·         戶外優質生活: 可以協助市民在公共場所感到安全與無虞的提案,或是可以提升都市認同感與歸屬感。

·         獨立的生活:各種可以協助愈來愈多之獨居老人如何在都市中生活感到更安心與舒適的提案,以及/或是協助他們取得足夠之醫療保健資源,可以在家中活得更久。

·         職場與居家健康生活形態:可以促進健康身心的提案,不管是透過個人周遭環境的改善,或是透過運動、睡眠與飲食改善。

 

關於飛利浦公司
荷蘭皇家飛利浦電子公司(NYSE:PHG, AEX:PHI) 是一家多元化的健康及優質生活公司,專注於提供及時的創新產品以改善人們的生活。作為醫療保健、優質生活及照明的全球領導者,飛利浦以客戶導向為基礎,秉 持「sense and simplicity」 之品牌承諾,結合科技與設計提供以人為中心的解決方案。總部位於荷蘭, 飛利浦現有約119,000位員工活躍於全球60多個國家。2010年之營業額達254億歐元。在心臟照護、重症治療、家庭醫療保健、節能照明解決方案、 創新照明應用、以及個人優質生活與娛樂產品皆為市場領導者。在平面電視、男性刮鬍及修容、可攜式娛樂產品、及口腔保健產品皆具重要領導地位。

有關飛利浦相關新聞,請參閱網站www.philips.com/newscenter